知人の話ですが、 知人の父親は3兄弟で、かなり裕福な家庭だったそうで、 知人…
知人の話ですが、
知人の父親は3兄弟で、かなり裕福な家庭だったそうで、
知人の父親は兄弟の中で真ん中に位置します。
もう70代で、細々と暮しているそうなんですが、
その知人の父親のご両親がボケ始めてきた時に、長男が資産を全て長男に託すと遺言をかかせたそうで、そのまま亡くなったそうです。
案の定全ての資産は長男に渡ってしまいました。
そしてその奥さんも良心のカケラも無い方らしく、上手く長男を先導し、
子供に恵まれなかった2人なので、奥さん側の親戚に2人が亡くなった場合、譲渡するという公正証書を書かせたそうです。
知人の父親と、末っ子に一銭も分配されず、とても悔しい思いをされており、
長男の奥さんは更にガメつく、夫婦のままだと分配金率が低いと知り、3年前同意離婚をし、次の日兄弟として奥さんを知人の家系に入れたそうです。
なので、兄弟図は現在、長男→長女(奥さん)→次男(知人の父親)→三男となってるようです。
その長男に何度か本当の兄弟は抗議をしたそうですが、追い払われてしまうらしく、挙句に猟銃を突きつけられ、
やむ追えなく退散するしかなくなってしまうそうで、
聞いてて何て酷い人達なんだろう…
細々と頑張って暮らしている知人のご夫婦を見て心が痛くなりました。
それなのに、いつも笑顔で接していただいて、
何でもない第三者の私が何も出来ないのは重々分かりますが、
何とかかならないですかね。。
その長男も、もう80代らしいので
生きてる内になんとかしないと、知人家系の資産は
長女(奥さん)に渡ってしまうそうです。。
本当の兄弟に分配されず、金目の血の繋がらない長女に…そして残りのお金はその長女の家族に…
何か良い案とかないですかね。
別れさせ屋とか考えたんですが、80代には効力ないですかね。。
長女とすっごい仲悪くさせるとか。
ちなみに資産は何億円も現在あるそうで、
長男は、長女(奥さん)と結婚する前、別の方と結婚しており、
その時はとても優しく穏やかな方だったそうです。
事情は分かりませんが、その元奥さんと別れ、現在の長女(奥さん)と結婚した途端人が変わったようになったそうで、
それから今に至るそうです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧