付き合いの長い友人についてです。付き合いが長いからこそショックだった事があります…

回答4 + お礼0 HIT数 349 あ+ あ-

2020/11/09 18:13(更新日時)

付き合いの長い友人についてです。付き合いが長いからこそショックだった事があります。
その友人から結婚式の招待状が来たのですが、名前の漢字が間違っていたり
私はずっとピアスなのですが、プレゼントと渡されたのがイヤリングだったり
別に大した事ではないのですが、付き合いが長かったせいもあり私のことぜんぜん分かってくれてない、、、とショックを受けてしまいました。。

No.3177809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人は思う程他人の事を考えていない。
過度な期待は失望を生むだけ

No.2

私は甥っ子の名前の漢字が書けません
妹がピアスホールを開けたのは覚えているけど、今でもピアスなのか塞いでイヤリングを使っているのかは覚えていません
でも大事な妹だし、ラインも毎日するくらい仲が良いんですよ

高校の頃の友達で定期的に遊ぶ友達がいるけれど、「私、高校3の3学期ほとんど学校に行けなかったんだよねー。お父さんが交通事故で入院して、亡くなって…」って話をしたら、覚えていたのは一番仲が良い子だけで、他の3人はそうだった?という感じでした
結構、他人の事は覚えていないものですよ
ピアスホールなんて生まれて始めて開ける所を見たとか、友達に開けてもらったとかじゃないと覚えていないと思います

No.3

ピアスって知ってるけど、あなたに似合いそうなデザインがたまたまイヤリングだったのかも。

けど招待状の名前間違えるのはマナー違反だと思います。
大袈裟って言われるかもですが、私なら御祝儀が手切れ金になる案件ですね。普通に失礼です。

No.4

付き合い短くても名前間違えないよ。
友達は悪気の無いそそっかしい性格?下手したら障害?
とにかく主さんだけじゃなく全員にその態度だと思います。
それをカワイイと思うか、失礼と思うか。
イヤリングだったとしても主さんが好きだからプレゼントしてくれたんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧