女性の方にお訊きします。 地方在住で年収250万、昇給500円(五百円)で転職…
女性の方にお訊きします。
地方在住で年収250万、昇給500円(五百円)で転職する意思なしの正社員の30代半ばの男性って貯金がいくらあれば恋愛対象になりますか?
いくらあっても恋愛対象外ですか?
外見などその他の要素は除いて経済的側面のみでお考えください。
1、貯金4千万なら恋愛対象
2、貯金6千万なら恋愛対象
3、貯金8千万なら恋愛対象
4、貯金がいくらあっても年収250万の昇給500円で転職する意思なしというだけで恋愛対象外
1~4のどれでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
自分も正社員で働いている前提であればどれでも大丈夫です。
それよりもなぜその仕事をしているかとか、やりがいを感じているかとかそういうことが重要です。
恋愛だけなら別に年収は考えないですが、相手の女性が例えば専業主婦志望であるとか子どもに裕福な暮らしを望むのであればお金は重視されます。
4の対象外かな〜
年収250万で、どうやって4千万とか
6千万とか貯まるの?
そこが先ず疑問
まるまる収入を貯金しても
10年で2500万だよ
そしてそれだけ貯蓄しているって事は
相当なケチで、趣味とか遊びとか
何もしてないと言う事でしょ?
無理無理〜
最低賃金は都道府県により違いますよね。
1位の東京なら、1,013円。
最下位の沖縄なら、790円。
東京では年収で500万貰える仕事でも、
沖縄でなら395万しか貰えないって事。
しかも、地方は仕事がない。
その代わり、地方は土地は安いので、家が持てるっていうメリットもあります。
東京で500万貰っても、その4分の1は家賃で消えてしまってる人の方が、圧倒的に多いんじゃないかな。
主さんは、実家にお住まいなんですか?
借家なら、月の家賃はいくらなんですか?
貯金云々の前に、キツイ言い方するけど35歳でその年収?貯金すれば対象内かどうかっていう着眼点がどうかと…
「生活能力=今まで積み上げてきたもの」があるかないか…と個人的には判断します。若いうちは許される事もアラフォー世代になって、それは厳しいものがあると思います。男は大変だと思うけど、幸い今は女性も共働きが当たり前だと自覚している頑張り屋な女性がほとんどです。こんな所で堂々と年収をさらさないで、もっと男としての良いプライドを持ちましょう。のらりくらりでは恐らく未来は暗いものに。人に堂々とさらせるような基盤をつくりましょう。頑張って!
恋愛対象なら、貯金の額も給与も関係ないです。どっちでも良い。お金よりも人柄を重視。
でも結婚なら、収入やライフプランを気にするので、人柄に加えてお金のことも考えてかなきゃならない。
30代で貯金が4千〜6千万あるのなら、余裕で対象内。自分も働けば良いので。
けれど60代で6千万とかあっても、無理。
時は金なり。おじいさんとは付き合えない。ただ、お互い60代同士なら、結婚も考えれるとは思うけどね。
どれでもないですよ。
うちの旦那が年収230万です。
最近転職したので……。
転職する前は年収350万でした。
子供は2人いますが、正直 お金は そこまで関係ないと思います。
逆にお金で選ぶ女の人は 辞めた方がいいです。
夫婦って2人で助け合ってやっていくものなので、旦那が稼ぎ悪いなら嫁も稼げばいいと思います。
男の人に世話になろうとする人より 自分も頑張ってお互いに支えるんだという意識の人と結婚したらいいと思います。
私でいえば、主さんに貯金があろうとなかろうと、心から好きになれば結婚相手として有りですね。
旦那はもちろん貯金はありません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧