お金って人を変えるものなのでしょうか?父親が亡くなって父親の財産は不動産と僅かな…
お金って人を変えるものなのでしょうか?父親が亡くなって父親の財産は不動産と僅かな預金です。そこに兄夫婦が住んでいて
私は遺留分しかもらえません。
それまでも仲は良くなかったのですが、
とにかくお金が絡んでくると別人のようになったのです。
恐ろしく変貌したのです。
大した財産でもないのに、協議書サインしたらお別れしようというようなこと
言われました。
父親の土地に家を建て、二世帯住宅にしてろくに父親の面倒もみず、父親の土地独り占め、でも遺言書に長男に全て相続させると書いてありました。法律的に私は負けです、
でも、その遺言書以前に父親は亡くなる10年ぐらい前に再度遺言書を書いているのです。
その遺言書が見つからないのが不思議、兄かお嫁さんが捨ててるのかも?怪しいですね?
新しい回答の受付は終了しました
父には長年鬱病を患っていた弟がいて入退院をくりかえしてました。不慮の事故で突然父が亡くなりその後も母が1人で面倒をみてました。
他に父の兄弟はいましたが、知らない、面倒はみれないと 丸投げ状態で、
病院代や必要なお金にいたるまで結局母が用立ててました。
そんな折不慮の事故で父の弟が緊急搬送されましたが見舞いさえこなかった兄弟が微々たる慰謝料がおりることになったとたん、弁護士とやり取りをし始めました。
結果、数百万の慰謝料がおり今まで知らぬを通してきたのに法律上血縁者ということで慰謝料を受け取る権利があると言い出し母、自分達の取り分を勝手に振り分け始め懐にいれました。
こいつらカスだ。ってほんとに悲しくなりました。
その時よくよく思いました。
お金で人が変わるとずっと思ってきたけど、その人の本性がでたんだって。
あんな大人になりたくはないと肝に命じて私は生きてます。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧