ベビーと猫
ベビと猫ちゃん(屋外・屋内自由に行き来してる猫)と一緒に生活させている方いますか?うちは猫二匹いるのですが屋外、屋内自由に行き来するため家の中がとても汚くなります。掃除仕切れない程です。泥・糞・毛まみれではベビにも良くないと思い私は気をつけてるのですが、実母が猫大好きで猫を抱いて洗わない手でベビを触ったり食事にまで猫の毛が入っていたりします😣台所で猫に餌食べさせるし。母に言っても今更長年の猫との生活をいきなり変えるのにも無理があります。今は猫が居る場所にはベビを居させないようにしているのですが、これから一人歩きが始まったら猫部屋も平気で行くだろうしどうすればいいか悩んでいます。そこでベビと猫と一緒に生活してるお家はあるのかな?私が神経質なだけ?と疑問に思ったのでスレたてました。回答お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ベビ~ちゃんと猫ちゃん 一緒に生活はしない方がいいですよ ご存知の通り動物には雑菌がウヨウヨいますし 毛も良くありませんね🙅それに ひっかいたり噛みついたりする事もありますから 危険が危ないですよ。せめて ベビ~ちゃんが大きくなるまで 離しておいた方がいいですよ。
私の家はもっと猫がいて、ベビーもいます毎日掃除できる範囲だけマメにそうじして、ベビーを寝かしてる部屋には絶対猫を入れないとか、私の両親も猫抱いた後にベビーを抱きますが、それはアキラメテマスベビーの手足などコマメに気がつけば拭いたりしてますうちは完全ではないですが猫を出さないようにしてますが、やっぱり不注意ででてしまう事も猫ちゃんも大事な家族だしベビーちゃんの為に出来る限りの範囲でどうでしょうか?私も猫にはイライラするんですが、飼っている以上難しいですが、喘息・アレルギーなどが心配ですよね
うちも🐱2匹います
掃除は朝6時からコロコロで毛を取り 掃除機更に埃や毛をクイックルワイパーで取ります 更に仕事から帰って来て夕方コロコロ&クイックルワイパー 食事終わってまたやります 🐱は週に何回かお風呂に入れて 👶は手をマメにふいて専用のマットの上で遊ばせます そんなに酷い汚い事にはなりません
🐱には👶に近付くと「ダメ‼」と怒ります 近付かなくなりますよ😃
うちも🐱飼ってます。🐶も飼ってます。毛が嫌なのと子供が喘息なので絨毯は敷いてません😁ばい菌についてはあまり気にしてません💧いろんな菌に触れるのは生きてれば避けれないし、体も強くなると思うので😹無神経質過ぎますかね💧❓
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 194HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧