- 関連する話題
- 転職して努力して休みの日も勉強して… それでも使えない話にならないとクビにされました。 転職してからストレスMAXで、彼女に会っても癒されませんでした。
- 許せますか?許せませんか?くだらない質問ですがよろしくお願いします。 開栓後だけど口をつけていないペットボトルが1週間くらい冷蔵庫にあったら気になりますか
- 五歳の子供を捨てる心理教えてください。まだ五歳の子供です。 五歳の子供を捨ててそのあとすぐに再婚して子供を二人作る人の神経を教えてほしい。 父は私に死ぬ
仕事を辞めたいです。仕事内容や周りの人は悪い人はいなくて、環境もブラックではあり…
仕事を辞めたいです。仕事内容や周りの人は悪い人はいなくて、環境もブラックではありません。
ですが、今の私のメンタルが働くことを拒絶していて、多分どんな作業の仕事でも嫌がって仕事に行きたがらないと思います。
あまりに疲れすぎて月に1回以上休んでしまうようになりました。
迷惑をかけていますしこんな状態ならやめた方がいいとおもいますが、それだと問題はいっぱい起きます。
でもほんと色々疲れてしまって…生きること、働いてることが辛いです。
ずっと寝ていたい。ひたすらにずっと。
何もしたくなくて、お風呂をサボることも多くて…。休みの日とかは入らないことも多々あります。汚くてすみません。
でもそれくらいずっと何もしたくなくて、ご飯も1日1~2回です。
精神科やそういった病院へ行くのは診断結果がはっきりと出てしまった時に周りから批判されてしまうのが怖くて…でもやはり行った方がいいのでしょうか?
わがままだな、甘えだなと思います。でも胸が苦しくて、辛くて涙が止まらなくなったり、頭が上手く働きません。
どうしたらいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
コロナ渦で確実にどうにかなるなら辞めてもいーんじゃない?
それと病院行って何とかなる問題もならない問題もあるから一概にどーこー言えないけど
逆に自分でどーにも出来てないなら行った方が良いと思います。
結果が怖いみたいな事書いてるけど結果が分からないと対処法が分からない事もある。
周りに迷惑をかけていると感じる点があるなら受診するのが無難では?
人を形成しているあらゆる物がありますよね?その数値にはソレゾレ平常値があります。
無気力や睡魔はそう言った物の数値が異常な状態でも起こります、その場合放置すればする程良くないです。
多方面から状況の推測をして考えて下さいね。
会社や人に対して不満が無い上での事だと仰るので、こちらの可能性も気になりました。
医者にかかるのも良いと思うけど…
それ以上に、今の生活に今までになかった環境や時間を取り入れる方がいいですよ。
多分その思い悩まされてるものだけしか今は頭にないようになってるので、それを忘れられるものやそこにある日常から離れられる、そういう思いが頭にない様なそんな自分でいられるようなそんな時間を持つ方がいいですよ。
ちょうどコロナなので一人遊びは出来る時間は多いだろうし、低山登山やハイキングとか行ってきたらいいんだよ。
メジャーなとこじゃなくて小学校とかが遠足行く様なとこは人も少ないのでちょうどいいんじゃないかな。
釣りとかバードウォッチングとか一人キャンプとかでもいいけどね。
焚き火を眺めてそれで焼いた肉を食ったりしてるだけで日常とは離れられたりするよ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ