人それぞれ体質ってもんがあんだよ。 そんなに食べてなくても太る人はいるし、太り…

回答4 + お礼0 HIT数 335 あ+ あ-

2020/12/06 21:10(更新日時)

人それぞれ体質ってもんがあんだよ。
そんなに食べてなくても太る人はいるし、太りたくなくて努力してる人もたくさんいる。そういうクズみたいな発言してる奴がいるから、摂食障害になってしまう人が増える。何気ない一言がその子の人生を壊すかもしれないし、取り返しのつかないことが起きるかもしれない。
言葉ってのは言ったら二度と取り返すことはできない。心って壊れたら、簡単に治すことはできないんだよ。
責任も取れないくせにしゃしゃんじゃねーよばか。

No.3194311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無神経な人多いですよね。
人を追い詰めるような奴は消えてしまえ。

No.2

同感です。
少食の母は太っていますからね。

私が子供の頃から母は少食だったのに太っていますからね

体質に関わらず
誤解の溢れている世界ですよね

No.3

変なこと言う人のことは気にしなくていいんですよ。可哀想な人だなーってスルーしましょう。

No.4

ほんまそれです。私も昔アルバイトしてた時の年下の先輩に「白ブタ」って面白半分に呼ばれていました。(実際の私は中肉中背の普通体型でした)やめてと言っても「だって事実じゃないですかw」って。その都度私をバカにして、鼻で笑っていました。
後日上記の件について上司に相談したところ、直接その先輩に注意してくださったのですが、その時も笑ってたみたいです。「ただの冗談じゃないですかw」「あの人(私)と僕の仲なんですからそのくらい問題ないでしょw」って。
それを聞いた時私は信じられない気持ちでいっぱいでした。そもそも私はあんたに一度でも気を許したことはないって。
結局、その先輩と今後も一緒に働くことはもう出来ないと悟り、私はその職場を辞めました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧