おならの悩み

回答11 + お礼9 HIT数 2499 あ+ あ-

2007/03/04 20:50(更新日時)

かなり恥ずかしいのですが…私は中学の読者の時間に、おなら?か、おなかが鳴っちゃったのがきっかけで、静かな時
(授業中.テスト中など)になると緊張するとガスがたまってきちゃう体質になってしまいました(;.;)泣

出ないように我慢してると、今にも出ちゃいそうで、緊張しちゃって…
ひどい時は呼吸が苦しくなります。

気にしちゃうからなのは分かってて、自分にも言い聞かせてるのですが、体は正直で…

こんな体質じゃなきゃ学校も楽しめるのに、こんな体質だから最近はもう人生嫌になってきちゃいました…

誰かなんか直すいい方法しりませんか??

タグ

No.319483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしないほうがいいよ😃 僕なんて、起立 注目 ブッ💨礼 今となったら、いい 思い出😂

No.2

おならかぁ、少しずつゆっくりガス出せば?そんな器用な事できる貴方は素敵かもよ?(笑)
おならの対処はそれぐらいしか無いよなぁ💧

No.3

>> 1 気にしないほうがいいよ😃 僕なんて、起立 注目 ブッ💨礼 今となったら、いい 思い出😂 >>1さん
コメントありがとうございます😃

気にしないのはやぱ無理です…😔

隣とか後ろが男の子だともう息苦しくなっちゃうんです…

No.4

>> 2 おならかぁ、少しずつゆっくりガス出せば?そんな器用な事できる貴方は素敵かもよ?(笑) おならの対処はそれぐらいしか無いよなぁ💧 >>2さん
コメントありがとうございます😃

ゆっくり出すですかぁ…臭いがあったら嫌なんでちょっと難しいです笑

No.5

私も学生の時そうでしたよ~😃しかも静かな時に限って😭今思うんだけど緊張しない②🎵とか心の中で言い聞かせたり出そうになったら違う事考えて紛わせたら良いかも😃学生じゃなくなればそんなので悩んでたんだって思いますよ😉✌みんなお腹は鳴るしおならだって出るし💕一人じゃないよ😃

No.6

朝早くからすいません💦
私も主さんと一緒で緊張するとすぐお腹はっちゃいます😭
ホントに嫌になっちゃいますよね😢
なんでこんな体質になってしまったのかなってすごく落ち込む毎日です😔

No.7

アタシもそぉなんです‼
1時間に1回はしたくなるぐらいなんです💧ホントに。

でも音をなくす方法とかを身につけて、いつでも出しちゃってます💨💨
後ろの人への臭いは、できるだけイスを前へやって対処してます😃

No.8

おならも健康のバロメーター😁なんで、母親とかに相談してみて。回りの人と比べて「ホントにガス溜まり過ぎる、おかしい?」と思うなら、普通に病院で相談してみたら?

No.9

あたしも緊張したりシーンとなってるときに限ってお腹張ってきます。
なんとかしたいですよね~
ガスピタンってネーミングの薬、CMしてますよね?あれって何にきくのかな?
ガスの発生を防ぐのかな?ネーミングからしたらそんな雰囲気だけど…
誰か飲んでる人教えて下さい。

No.10

私も学生の頃はそうでした。テスト中になるとしーんとして緊張するので余計にどんどんお腹の中のガスが大きくなって降りてくるんですよね。 我慢したら上に上がるんだけどまた直ぐにゴロゴロと降りてくる(>_<)分かりますよ!
私は大人になって知ったんですケド、実はガスの8~9割は口から呑み込む空気が原因で、後は腸のなかの菌が発生させるものだそうです。だから緊張すると息が浅くなって深呼吸して息を呑み込んだりしますよね。それがガスになるんですよ。朝に牛乳を飲んだら腸が活発になってガスがたまる人もいます。対処法は、難しいかもしれないケド息を呑まないように意識して、呼吸を整え落ち着くこと。あと、ガスピタン試してみるといいですね。

No.11

うちの娘も主さんと同じ症状でだんだん学校に行かなくなって辞めてしまいました。ガスピタンも飲んでましたが、やっぱり精神的に参ってしまったようです。真面目な子ほど思いつめてしまうらしいです。主さんはなにかスポーツしてますか?うちの娘はスポーツはなにもしてなかったので、腸の動きが鈍くてガスが溜まるんじゃないかと私は思います。考えないようにと言うのは無理だと思いますが、スポーツで体動かして健康的に過ごされることをお勧めしますよ😃頑張って👍😊

No.12

>> 5 私も学生の時そうでしたよ~😃しかも静かな時に限って😭今思うんだけど緊張しない②🎵とか心の中で言い聞かせたり出そうになったら違う事考えて紛わせ… そうなんですよね😠
静かな時に限って…

暖かい言葉ありがとうございます😊

No.13

わかりますよ😃
なんで??って凄く悲しくなりますもん…

お互い治すいい方法に出会って、治るといいですね!!

頑張りましょう!!

No.14

>> 7 アタシもそぉなんです‼ 1時間に1回はしたくなるぐらいなんです💧ホントに。 でも音をなくす方法とかを身につけて、いつでも出しちゃってます💨… コメントありがとうございます😊

私なんか一時間に5回以上は出そうになりますよ泣

私もそっと出した事はあります💦

でも実際臭いしてたら嫌じゃないですか??

No.15

>> 8 おならも健康のバロメーター😁なんで、母親とかに相談してみて。回りの人と比べて「ホントにガス溜まり過ぎる、おかしい?」と思うなら、普通に病院で… コメントありがとうございます😊

病院いってみます

No.16

>> 9 あたしも緊張したりシーンとなってるときに限ってお腹張ってきます。 なんとかしたいですよね~ ガスピタンってネーミングの薬、CMしてますよね?… コメントありがとうございます😊

ガスピタンって知ってるけど、使った事ないです💦
私の場合、緊張から来るおならなので、効くんですかね?

No.17

>> 10 私も学生の頃はそうでした。テスト中になるとしーんとして緊張するので余計にどんどんお腹の中のガスが大きくなって降りてくるんですよね。 我慢した… コメントありがとうございます😊

なるほどな言葉ばかりです!!

頑張って治します!😃

No.18

>> 11 うちの娘も主さんと同じ症状でだんだん学校に行かなくなって辞めてしまいました。ガスピタンも飲んでましたが、やっぱり精神的に参ってしまったようで… コメントありがとうございます😊

娘さん辛かったですよね…
気持ち凄く分かるんで😔
私学校嫌で結構休んじゃいました⤵

スポーツは
ダンスやってます😊

No.19

美來の友達もそんな感じで悩んでいました。
それでなんか「ガスピタ」というような市販の薬?を飲んでいましたよo(^-^)o
そこまで気になっちゃうなら、一度買ってみてはどうでしょうか?

No.20

こんにちゎ ぁたしも 同じ症状で困ってぃます。 ぁたしの場合 朝 学校に行く前に、必ずトイレに行ってます。汚い話しですみませんが >_< 便を出すと ぃくらか ガスも一緒に出るらしいので少し 楽になる思います。あたしはそれで ちょっとかもしれないケド 良くなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧