おならの悩み
かなり恥ずかしいのですが…私は中学の読者の時間に、おなら?か、おなかが鳴っちゃったのがきっかけで、静かな時
(授業中.テスト中など)になると緊張するとガスがたまってきちゃう体質になってしまいました(;.;)泣
出ないように我慢してると、今にも出ちゃいそうで、緊張しちゃって…
ひどい時は呼吸が苦しくなります。
気にしちゃうからなのは分かってて、自分にも言い聞かせてるのですが、体は正直で…
こんな体質じゃなきゃ学校も楽しめるのに、こんな体質だから最近はもう人生嫌になってきちゃいました…
誰かなんか直すいい方法しりませんか??
新しい回答の受付は終了しました
私も学生の時そうでしたよ~😃しかも静かな時に限って😭今思うんだけど緊張しない②🎵とか心の中で言い聞かせたり出そうになったら違う事考えて紛わせたら良いかも😃学生じゃなくなればそんなので悩んでたんだって思いますよ😉✌みんなお腹は鳴るしおならだって出るし💕一人じゃないよ😃
アタシもそぉなんです‼
1時間に1回はしたくなるぐらいなんです💧ホントに。
でも音をなくす方法とかを身につけて、いつでも出しちゃってます💨💨
後ろの人への臭いは、できるだけイスを前へやって対処してます😃
あたしも緊張したりシーンとなってるときに限ってお腹張ってきます。
なんとかしたいですよね~
ガスピタンってネーミングの薬、CMしてますよね?あれって何にきくのかな?
ガスの発生を防ぐのかな?ネーミングからしたらそんな雰囲気だけど…
誰か飲んでる人教えて下さい。
私も学生の頃はそうでした。テスト中になるとしーんとして緊張するので余計にどんどんお腹の中のガスが大きくなって降りてくるんですよね。 我慢したら上に上がるんだけどまた直ぐにゴロゴロと降りてくる(>_<)分かりますよ!
私は大人になって知ったんですケド、実はガスの8~9割は口から呑み込む空気が原因で、後は腸のなかの菌が発生させるものだそうです。だから緊張すると息が浅くなって深呼吸して息を呑み込んだりしますよね。それがガスになるんですよ。朝に牛乳を飲んだら腸が活発になってガスがたまる人もいます。対処法は、難しいかもしれないケド息を呑まないように意識して、呼吸を整え落ち着くこと。あと、ガスピタン試してみるといいですね。
うちの娘も主さんと同じ症状でだんだん学校に行かなくなって辞めてしまいました。ガスピタンも飲んでましたが、やっぱり精神的に参ってしまったようです。真面目な子ほど思いつめてしまうらしいです。主さんはなにかスポーツしてますか?うちの娘はスポーツはなにもしてなかったので、腸の動きが鈍くてガスが溜まるんじゃないかと私は思います。考えないようにと言うのは無理だと思いますが、スポーツで体動かして健康的に過ごされることをお勧めしますよ😃頑張って👍😊
こんにちゎ ぁたしも 同じ症状で困ってぃます。 ぁたしの場合 朝 学校に行く前に、必ずトイレに行ってます。汚い話しですみませんが >_< 便を出すと ぃくらか ガスも一緒に出るらしいので少し 楽になる思います。あたしはそれで ちょっとかもしれないケド 良くなりました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧