ランチタイムで。。 見た目が気持ち悪い人を、アナタは、見れますか?…

回答4 + お礼4 HIT数 327 あ+ あ-

2020/12/08 00:05(更新日時)

ランチタイムで。。

見た目が気持ち悪い人を、アナタは、見れますか?

食欲低下する程、見た目が気持ち悪いんです。

私は、絶対に無理です
例え上司から
「一緒にランチタイムして」と
願われても
すぐ「絶対に無理なので、上司が、ランチタイムして下さい」と言いました。

さて、アナタは、私と違う意見ですか?
同じ意見ですか?

No.3194973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見た目っていうのが、不細工なら私は平気。
別に自分の恋人じゃないんだし。
でも、挙動不審な人は無理。
気持ち悪いじゃなくて、怖いから。

No.2

>> 1 回答者1さん。
回答をありがとうです。

私は、見た目が怖い人は、平気です。普通に話しかけられます
不細工さんも平気です。
見た目で嫌いになる事は、無いのですが、初対面で、見た目が気持ち悪い人の存在を知り、生理的に気持ち悪くなり、話すのも、無理でした。

上司に、世話役を押し付けらそうになり断りました。

その人は、瞳が無い人で、普通ならサングラス必要な人。
なのに、会社で「サングラス禁止」と言われたらしく、瞳が無いのを見る事が気持ち悪くて、受け入れられず、吐き気もしました。

回答者1さんは、その人でも
普通に話して、親切に出来る優しい人なのでしょうね。

ありがとうございました。

No.3

ちょっと無理ですね。。
私は不潔な人が苦手な挙句、この人はこんなんだろうななどと変に考えてしまいます(笑)
ま、人によりますけどね

No.4

それは病気か何かで黒目がないってこと?
白い目玉だったってこと?
それは主さんもショックだったんだと思います。気持ち悪いって、文字だと酷いこと言ってるように見えるけど、主さんの具合が悪くなるほどのショックだったんだろうね。
きっと私もショックは受けます、、、が、平気ですね。
看護師なのでキャパはある方だと思います。

No.5

>> 3 ちょっと無理ですね。。 私は不潔な人が苦手な挙句、この人はこんなんだろうななどと変に考えてしまいます(笑) ま、人によりますけどね 回答者2さんは、私と同じ意見なのですね。

私も不潔な人や凄い大きい声の人。空気読めない人は、迷惑&嫌いです。

No.6

>> 4 それは病気か何かで黒目がないってこと? 白い目玉だったってこと? それは主さんもショックだったんだと思います。気持ち悪いって、文字だと酷… 病気か、事故かは、プライベートな事なので、質問する事は、その人を傷付けてしまう可能性が有るので、ズバズバ質問なんか、出来ません。
回答者1さんは、看護婦さんなら、瞳が無い障害者も、目にするでしょうが、健常者の私は、瞳が無い障害者なんて、初めてです。

普通なら、サングラスで、隠すのが常識かと思ったのですが、職場の上司の判断が、<サングラスはオシャレ>だと認識しており、「職場にオシャレ不要」と言ってまして。。

まぁ、今日の仕事が終わって福祉に相談したら、「その上司が悪いから、こちらから、注意します」と言ってくれたから、なんとか解決しそうです。

瞳が無く、空間が有るのを目にするのが気持ち悪いので、サングラスで隠しけくれるなら、一緒にランチタイムしますよ。

気持ち悪いまま、過ごすのは、私の精神が悪くなるだけなので、ここは、私の気持ち優先しました。

回答者1さんは、凄いですね

私は無理でした。
おやすみなさい。

No.7

気持ち悪いを連発するからあれだけど、結果的にその方がサングラスをかけられる環境を作って差し上げられたんだから、主さんが恐怖の先に福祉に相談したことは、私からもありがとう…です。
常識っていうのもちょっとおかしくて、その方も好奇な目にさらされるから、サングラスかけたかったと思いますよ。その上司のせいで嫌な思いもしたかな…
そんなにヤワなメンタルじゃないかな。
とにかく主さんのおかげで、主さんもその方も、皆がハッピーで何よりです。

No.8

>> 7 回答者1さん。
何度も回答を

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する