ちょっと聞いてください、 例えば夫婦の、どちらかが浮気していて 近所の人…
ちょっと聞いてください、
例えば夫婦の、どちらかが浮気していて
近所の人や友達から現場を目撃し、
伝わり、
結局、
夫婦が離婚になるとします、
周りの人からの話から浮気がわかり、
離婚になる場合
離婚調停するとき、
近所や友達から伝わり、
そんな時は、近所の人とかは、漏らす事になります、慰謝料とか、
周りの人は関係ないの?
漏らしたのは、周りの人だから
分かる方教えてください、、
夫婦の、どちらかが浮気したのを周りが教えてわかった場合、
です。
新しい回答の受付は終了しました
悪いのは浮気した人でしょう。
加えて言えば、その浮気した現場を見られたやつが悪い。
そんな醜聞を見せられた方はたまったもんじゃないでしょう。
口止め料でももらっておきながら漏らせば倫理的にいかがなものかと思いますが、何にも悪いところはないと思います。
不倫という事実を知ることについて、「教えてくれてありがとう!」と思う人もいます。
当人に告げ口することが必ずしも「悪」とはかぎりません。
お困りでしたら、市役所や弁護士会が主催している無料法律相談で弁護士に相談してみては?
ここ(ネット)でお困りごとの詳細を書くのは得策ではありませんし、情報なしに誰かに回答を求めるのは難しいと思います。
人の口に戸は立てられぬ ですよね。
いま騒がれている不倫芸能人なんかも週刊誌などにリークした人、週刊誌そのもの?も訴えられたりはしないですよね。
名誉毀損?なんていうのも、事実無根の嘘八百ならわかるけど、事実なら仕方ないですね。
主さんが、もしもされた側なら 知りたくないですか?
知りたくない人、知りたい人 それぞれなのかもしれないですね。
見た事実を話しただけです。知り合いであろうとなかろうと慰謝料など発生しません。
浮気した人間が悪いだけ。
主さんが浮気して周りにバラされ離婚になったの?そんで周りの人間を逆恨み?どう足掻いても一銭も取れませんよ。
離婚が嫌なら最初から浮気しなきゃ良かっただけでしょう?
いや落ち着いて。わかりにくいです。
主さんの職場のパートさんが、隣人の浮気(奥さんが平日昼間に男を自宅に連れ込む様子)をよく目撃しているという事でしょうか。
目撃した内容が事実なら、話していても問題はありませんよ。直接旦那さんに教えたって大丈夫。離婚になっても悪いのは浮気した嫁と間男です。パートさんは慰謝料は取られません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧