お風呂の給湯器の取り付けを業者に依頼したんですが、作業が終わってから、リモコンの…

回答3 + お礼2 HIT数 401 あ+ あ-

2020/12/10 10:58(更新日時)

お風呂の給湯器の取り付けを業者に依頼したんですが、作業が終わってから、リモコンの説明書などを渡されました。
渡されたリモコンの説明書がぐちゃぐちゃでボロボロで嫌なんですが、どうしたらいいですか?

No.3195867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

業者に説明書汚くて嫌だから取り替えて下さい。と言えば。

No.2

業者のトイレの心配をしてた主さん
ですか?
トイレは使われなかったでしょ?

取り扱い説明書はそんなに頻繁には
見ないでしょ?
伸ばして、ビニールにでも入れて
保管しとけば良くないですか?

No.3

今日日説明書はwebでPDF落とせるでしょうし
保証書以外は捨てて良いんじゃないかな

No.4

>> 1 業者に説明書汚くて嫌だから取り替えて下さい。と言えば。 新品と取り替えて欲しいんですけど どういう風に言えば良いのか分からなくて困り果ててます。

No.5

>> 2 業者のトイレの心配をしてた主さん ですか? トイレは使われなかったでしょ? 取り扱い説明書はそんなに頻繁には 見ないでしょ? … トイレは使われませんでしたが、水道の水が出てくる所を 直接 印紙 と 手で触られて本当に嫌になりました。コロナに感染したくないから蛇口触りくないのかもしれませんが 、客の家の 水が出る所を直接 汚い手と印紙で触られたらもう消毒のしようがなくて本当に嫌になりました。蛇口というかレバーを触れば除菌できるかもしれませんが、水が出てくる所
を直接触られて 除菌のしようがなくてショックです。(私の家のキッチンの 水が出てくる所は複雑な構造になってて分解して掃除しないといけないし )

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧