助けてぇ~婚約破棄⁉同じような人や聞いてくれる人‼
現在妊娠6ヶ月になる妊婦です。結婚について悩んでます😭結婚式までに、後二週間程ですが、本当に結婚したくなくなってしまいました⤵原因は彼の両親です…去年から結婚式の話は進めていて、彼の住んでいる所に去年仕事も辞め引っ越してきました😠式の段取りなど、そのつど彼の両親に話をしていましたし、式の日を最終的に彼の両親に決めてもらったのですが…嫁に入る私への気持ちは全く無く⤵一切無視でした。そんな感じで面倒をみて欲しいと言われ続けてましたが、私の家も誰も継いで無く潰れてしまうので、私は姓を変えたく無く…姓は二人が決めることだから言われてましたので…面倒見ますから、姓を私の名乗らせて欲しいと言ったところ、結婚を反対され結納の話一切無かったのに、今になり結納騒ぎます。今まで話した事も聞いてない知らないと言いますし、結婚式出ない‼って言って結婚直前今更でるからって騒ぎだします😭顔合わせなど急に出るって言ったり…うちの身内も合わせてくれますが大変で😭彼の貯めてたはずのお年玉貯金も使われてなくなったあげく、彼名義でお金を借りようとも話が出ました⤵
新しい回答の受付は終了しました
自己中なご両親だったんですね😫先の事は分かりませんが、元気な内は両家共同じ様に接して行ったら良いと思います。病気など何かあったらその都度話し合いした方が良いですね。最近は70代でも元気に仕事為てますから子育て1段落為てからの悩みに成るかもしれませんよ😃
お家騒動は何処でもある事です。節目々を押さえ上手く治めて行きましょう(^_^)v
通行人さんありがとうござい🙇どうして良いかわからなく、頭がパニック状態です。彼が悪いわけでも無いのは解ってるんですが、あまりの彼の両親の勝手さに手に負えず、彼に助けてもらえないと不満が溜まってしまい⤵結婚直前だというのに自分もどうして良いかわからなず歯がゆくて…
式終わるまで何とか流せるようにしたいです。
彼は主さんを守ってくれますか❓
もし、現状で親の味方をするようなら、この先も見込みはありません😢
結婚したら、もっと酷くなりますよ😂
婚姻届けを出さず、彼に認知だけしてもらい、事実婚で様子を見た方が良いかも💧
体調が思わしく無いと言い、彼に全て任せましょう。式の日にち迄 義父母が主さんに何を言って来たとしても息子さんと話して下さいにしたらどうですか❓実際イライラは赤ちゃんに良く無いです。産まれて乳出なくなる人いるくらいですよ💧 ストレス溜め無いで旦那さんになる人頼りましょう😃
二番さん通行人さんありがとう💖😭昨日は彼と喧嘩を結局したとき、過呼吸起きました、彼は無視の状態を続けてて酷くなる一方…なんか自信無くしました⤵私をかばって少しは親に言えるのですが全く強く言えないんです😭
彼の家に行くと、息子居るのに私に全て言ってきますし…何故かいくらこちらで話をしても頭に入ってないみたいなので話が進まないので、もう彼の実家に極力行かないことにします。私ももう疲れました。
先月も極度のストレスの為急に嘔吐繰り返し、点滴の日々で⤵受診のたんびに子供小さいですね…⁉って医者に言われ…私は親の話を聞いて欲しいのですが、彼がムカついて話し合いにならないみたいで、今無視されてます⤵
彼が頼りで今まで来ましたが…
彼が両親にはっきり言える人でなく、主さんの事も守ってくれないなら婚約破棄したほうが良いと思います。うちも結婚前にもめ、でも👶が産まれれば旦那も変わってくれると思い結婚しました。けど何も変わらず結婚した事を後悔してます😢それにストレスの溜まる生活環境は👶に良くないから。
ありがとうございます🙇そうですね…かなりストレス抱えて子供にかなり悪いですね⤵生まれて物事わかってきたら大変です😂彼の行動を様子見たいと思います⤵
さっき彼に彼の実家に私は極力行かないと言いました⤵私が行った方が私にばっか話押し付けてくるから、なおもめるとあれだから…って言いました😒
私も結婚の時に仕切りたい義親と言いなりの息子に参りました。結局ひどい親で疎遠です。やめた方がいいかも…私はやめておけば良かったと後悔ばかりです。結婚時に非常識な親がそのあと常識的であるわけがないのです。
もし出来るなら婚約は白紙に戻し考え直したほうがいいみたいですね。
なんかこの先思いやられそうな気がしますし主さん精神的に苦痛な結婚生活になると思います。
今から頼りない男では結婚したら更にです。
取り返しが付かなくなる前に良くお考えを。
皆さんありがとうござい🙇
昨日私が黙ってたら、彼が行動派になりました…キツく親に言ったわけではありませんが…😒
私もこの近い家には長くいれません😩彼家には極力行かないと…彼に申し立てました。
確かに常識無い、治らないです😠
頭に入ってないみたいのもあるけど、白を切ってみたいで、皆さんはそう言った義理の親にどう対処しますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧