派遣で今の作業場で1人ともめごとがあり、自分に辛ければ異動の道もあると話をされま…

回答2 + お礼2 HIT数 323 あ+ あ-

2020/12/14 15:19(更新日時)

派遣で今の作業場で1人ともめごとがあり、自分に辛ければ異動の道もあると話をされました。
こちらのサイトでも相談も乗ってもらい、違う部署への異動の話に乗るということに決めました。
同じ作業場の人には自分から伝えることになるのか、課長の方から伝えてくれるのかは分かりませんが、自分から伝えるとなるとなんと言って良いのか分かりません。
揉めた本人にも咎められそうですし、なんと返して良いのか分かりませんし、他の人は揉めたことを知らないので、急どうしてとも聞かれそうです。
他の人はとても趣味の話をしたり優しくしてくれていたので態度が変わりそう、そう思うと心が苦しいです。
人間関係悪いとか言えませんし、どうしてと聞かれた時、なんと答えるべきでしょうか?

No.3198059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「どうしても、やりたい仕事が見つかった」と説明したら、丸く収まりますよ?

No.2

>> 1 部署が変わるだけで会社は同じなので無理がありそうです。

No.3

もめた相手がその場にいるなら遅かれ早かれ噂は広がると考えたほうがいい。
それもあなたに都合の悪いように噂は広がる。
でも噂は噂で他人はそれほど気にしない。
自分で伝えたくないなら上司なり管理者に代わりに伝えてもらえるようにお願いしたらどうですか?
どちらにせよ、異動となれば後から理由も聞かれると思いますよ。
もめた事実は消せないので異動先でトラブル起こさないように気をつけてください。
普通、まともな社会人ならトラブル起こす前の段階で解決できますから。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
今回のことで学習しましたので今後気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧