高校生です。 カテゴリー少し違うかもしれませんが、進路について悩んでいます。 …
高校生です。
カテゴリー少し違うかもしれませんが、進路について悩んでいます。
私は帰国子女で、そのせいもあるのか、将来一つの場所にとどまっていたくはないです。いろんな場所に住んでみたいです。できれば海外に住みたいです。
そんな私に合った職業はありますか?
英語はアメリカなど現地の平均的な同い年並みにはできる自信があります。日本語と英語の他にも日常会話程度なら2カ国語話せます。
親は厳しく、「ちゃんとした仕事」につくことを期待されてます。安定した収入が入る職業を条件としているんだと思います。つまりブロガーとか写真家とかは無理です。
外交官とか考えてみたんですが、私は押しに弱く流されやすいので国の代表としては不適切かと...
良く言えば環境の変化にはすぐになれるんですけどね。
職業に詳しい方がいらしゃいましたら教えてください。
お願いします!
No.3198162 2020/12/13 15:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
海外に支店がある企業とかね。
私の高校の頃の女友達は、海外ドラマや海外のアーティスト大好きで、絶対に海外で暮らす!って夢を持ってた。県内でも偏差値はワーストの高校だったけど
あれから15年。彼女は、NYで美容師さんしてるよ。美容師になりたい+海外で暮らす!を両方叶えたケースだね。
他に私の周りで海外で働いてる人は、
日本人向けの観光地でのサービス業、日本語講師、とかだね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧