温泉(女湯)での子連れ
最近思い出してふと疑問に思ったのですが…
私が小学校の時、家族で温泉に行きました。
私と母は女湯、父と兄二人は男湯に入りました(当たり前ですが)。
しかし、小さい男の子がいる家庭はお母さんが女湯に連れていく家庭が多いですよね?
それでなんですが、私が温泉へ行った時に、もう絶対小学校高学年だろ!って位の男の子を連れたお母さんが入って来たんです。
私はまさか同じ年位の男の子が女湯に入ってくるとは思わなかったので、ビックリしました。そして恥ずかしかったです。
今思えばこれは非常識だろ!と思います。
男の子のがいる家庭のみなさんは何歳まで女湯へ連れていきますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは、男の子2人ですが、ママと女風呂は幼稚園までに決めました。本人達が恥ずかしがるので…😢私はもう少し息子達と入りたかったのですが、年中さんから、男風呂じゃないと嫌だと拒否られてしまいました😢
私がまた中学生くらいだった頃、母と妹と弟と4人で旅行にいったとき、弟はまだ小学校1年生だったけど、女湯は恥ずかしいから嫌だって言って一人でトコトコ男湯に入ってましたよ😃笑
本人(男の子)次第かなって思いました😃
親父もいるなら親父と男湯に入るべきだよね 温泉来れる年令ならどうしても母親と一緒じゃなきゃダメって年でもないだろうし 少なくとも小学校上がるまでじゃないかな?
ちなみに俺自身は女湯に入った記憶はないです
上の子は小一で嫌がりました。
下の子は知的障害ありますが、男女の区別をつけさせたいので、やはり小学校低学年までと考えています。他のお客さんも障害あるなし関係なく、大きい子が入ってきたら嫌だと思うので、旦那がいなければ連れていきません。
でも最近の子は大きい子もいますよ。幼稚園なのに小学生並に身長がある子もいます💧
小学生前くらいかなー?その前に本人がいやがるかも??
前、子供(小4くらい)だけど明らかに着替え見に来た子供には思いっきりにらんでやりましたよ。
許されると思ってるんでしょうけど、いやらしさがありました💢子供ながらに
結構みんさんの見てると小学校あがるまでとかでびっくり!うちは4歳の子ですがまだまだ入りたいなと…子供は男風呂じゃなきゃだめと言いますが😔よくお風呂はいりに行きますが周りをみると結構小学の高学年の子とか見ます😃あたしがみても可愛いいなぁとしか思わないけど、中学生や高校生くらいの女の子なら恥ずかしいかもだね!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧