中卒で動物関係の仕事に就きたいと言う娘。高校出てからでも遅くはないと説得しても私…
中卒で動物関係の仕事に就きたいと言う娘。高校出てからでも遅くはないと説得しても私の人生だからとシカトです。妻は賛成しています。俺は中卒だから苦労したから言っているのになんで聞く耳持たないんだ!!
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 専門学校へ行くにしても 高校は行った方がいいです。 動物関係の何をしたいの でしょうか? 動物さんを扱う世界は 甘くはないです… よくは知らないのですが馬の世話です。近くに競走馬の施設があります。そこで働きたいとの事です。
>> 2 中卒の言う事なんて聞けるか! 高校、大学、の授業料出して貰えそうにないから自己防衛本能が働き早く家を出ようとしてる。 金銭的に困ってません。過去も今も。
>> 3 娘の好きにさせてやれ。自分で決めた道そんな中学生はそうはいない。応援してやれ! 苦労するの見え見えだと思うのだけど。
>> 6 動物関係にもよると思いますが、水族館なんて大学出ても狭き就職の門ですし、余りに夢語りではないですか? 娘さんに、その為にどんな学歴や資格が… 話しはしているのですがね。何も焦らなくても良いのに。
>> 8 高卒さえ仕事の幅が狭いのに。 今時中卒で就職なんて無謀です。 高校は行くべきだし動物関係なら専門は出るべき。 馬の世話は中卒でも雇ってくれるらしいです。何とかわかってもらうように話さないとですね。
>> 9 苦労せず涙出さず人生やり通せるほど甘くない。結局一緒の事だ。到達点はみんな一緒なんだ。苦労を和らげてやりたいなら主が全面的に協力すればいい。… 何やっても苦労はあるけどね確かに。
>> 10 そもそも中卒で雇ってくれるとこあるんですか? それを調べて現実見せるとかしないと…ダメってだけ言われても分からないよ、子供なんですから。 … 中卒で入れるのです。しかも正社員です。
>> 11 高校は行ったほうがいいよね。 本当にそう思います。
>> 12 とりあえず馬術部のある高校をすすめてみては… 話してみます。
>> 13 主さんの話を聞いてくれないなら、まずは奥様と話し合ってみては? 妻は娘の好きな様にさせてみてはと言うだけであまり関心示しません。全くどう思っているのか。
>> 21 >馬の世話は中卒でも雇ってくれるらしいです。 中卒での仕事内容、給与形態等もよく確認させた方が良いよ。好きだけで続けられるほど甘い世界… もう一度話し合います。
>> 22 主さんも聞く耳持たずに中卒になったんですよね? 血は争えないっていうことじゃないでしょうか。 近くの競走馬の施設っていうくらい希望が… 確かに俺の時はグレていたし何も考えてないうちに卒業でした。費用や学費は何とでもなりますが。
>> 23 あと、競馬学校は中卒で入れます。15歳から20歳までです。競馬学校を出ても高卒資格は取れません。 武豊も中卒です。勿論、学歴は全く関係無い… それは騎手ですね。騎手ではないですね。厩務員というしごとです。
>> 28 調べてみますね。
新しい回答の受付は終了しました