会社の椅子に掛けていた、カーディガンが、いつの間に切られていました。5センチぐら…
会社の椅子に掛けていた、カーディガンが、いつの間に切られていました。5センチぐらい切られていました。知らない間にどこかに引っかかったのか、見覚えありません。やはりいたずらされたのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
えぇー…怖ぁ…
割とまっすぐというか、スパッと切れてるならハサミやカッターで切られたかもしれませんね。でも職場にそんな陰湿な人いるんですか?
ひとまず上司に相談されてみては?初めから犯人探しというわけではなく「確定ではありませんが、切られたかもしれず少し怖いです」という感じで。
場合によっては転職も視野に入れた方が良いかもしれませんね。
なんで自分でも「どうしてかわからない」って書いてるのに、なのに「誰かに切られたんですか?」になるわけ????
”そこ”
おかしいですよ。
一回切れてるくらいなら自分でも気づかないうちになんか切ったのかもしれないし、誰かがカッター扱ってた時に気づかず触れてしまってたのかもしれないし、そこに悪意があったのかどうか、気付いてるかどうかすらわかんないですよね…
わかんない事をわかんないとせずに、とにかく自分が納得する為の理由を何か勝手に見つけたり作ったりして思い込んでしまう…ってのは
あんまり良くないですよ…
しかも「誰かを悪者にする」事で自分を納得させようとする、そんな思考ってあんまり良くないです…
もし誰かに切られてるなら、知らんフリしてたらまたやるでしょ。
今の段階で誰かにやられたとか思うのはどんだけ誰かを悪者にしたいんだってだけになるよ。
自分が気づかずに切ってしまってた事だってあるのにさ。
見ず知らずの他人に 誰かにやられたんでしょうなんて煽られてどうなのかなって感じ。
その切り口見てコメントしてるわけ?相談者の心理煽る一言だって認識してるの?そうゆうこと考えながら物事発言した方がいいですよ。
薄いカーディガンはすぐ破れるから、一概に誰かがやったなんて言えないし 人のせいにして犯人探しをやるのも自由だけどそんなことしても気持ちが落ち込むでしょう。何しに仕事しに行ってるの?仕事しに行ってるんでしょ、犯人探しやら無駄なことに時間使うんじゃなくて合理的な行動や考え持った方が自分のためになりますよね!もし他に物がなくなったりとか、嫌がらせと思えることが発覚したなら話は別です。
女性ってそういうの多いですよね。
私は買ったばかりのブランドのバッグをウキウキで職場に持って行ったら年輩の女性の上司に「あなた、そういうの持ってくると傷つけられたりとかするからやめたほうがいいよ」とこっそり言われました。
その女性は以前の職場でそういうことを何回も経験したようです。
それからは私は職場には安物を着て行ってます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧