会社の椅子に掛けていた、カーディガンが、いつの間に切られていました。5センチぐら…

回答13 + お礼10 HIT数 2132 あ+ あ-

2020/12/21 16:39(更新日時)

会社の椅子に掛けていた、カーディガンが、いつの間に切られていました。5センチぐらい切られていました。知らない間にどこかに引っかかったのか、見覚えありません。やはりいたずらされたのでしょうか?

No.3201784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

切れ口による

No.2

イタズラだと思う。怖いし。金払えって感じ!

No.3

社内の人に恨まれてる、疎まれてる、憎まれてる、嫌われてるとか?
心あたりないですか?

No.4

えぇー…怖ぁ…
割とまっすぐというか、スパッと切れてるならハサミやカッターで切られたかもしれませんね。でも職場にそんな陰湿な人いるんですか?

ひとまず上司に相談されてみては?初めから犯人探しというわけではなく「確定ではありませんが、切られたかもしれず少し怖いです」という感じで。

場合によっては転職も視野に入れた方が良いかもしれませんね。

No.5

こわっ!
椅子にかける前は何も異常なかったということですよね?

No.6

やっすいカーディガンを同じようにかけておいて罠を仕掛けてみたら?
同じことが起きたら確実に悪意でしょう。

No.7

なんで自分でも「どうしてかわからない」って書いてるのに、なのに「誰かに切られたんですか?」になるわけ????

”そこ” 

おかしいですよ。

一回切れてるくらいなら自分でも気づかないうちになんか切ったのかもしれないし、誰かがカッター扱ってた時に気づかず触れてしまってたのかもしれないし、そこに悪意があったのかどうか、気付いてるかどうかすらわかんないですよね…

わかんない事をわかんないとせずに、とにかく自分が納得する為の理由を何か勝手に見つけたり作ったりして思い込んでしまう…ってのは

あんまり良くないですよ…

しかも「誰かを悪者にする」事で自分を納得させようとする、そんな思考ってあんまり良くないです…

もし誰かに切られてるなら、知らんフリしてたらまたやるでしょ。

今の段階で誰かにやられたとか思うのはどんだけ誰かを悪者にしたいんだってだけになるよ。
自分が気づかずに切ってしまってた事だってあるのにさ。

No.8

見ず知らずの他人に 誰かにやられたんでしょうなんて煽られてどうなのかなって感じ。
その切り口見てコメントしてるわけ?相談者の心理煽る一言だって認識してるの?そうゆうこと考えながら物事発言した方がいいですよ。

薄いカーディガンはすぐ破れるから、一概に誰かがやったなんて言えないし 人のせいにして犯人探しをやるのも自由だけどそんなことしても気持ちが落ち込むでしょう。何しに仕事しに行ってるの?仕事しに行ってるんでしょ、犯人探しやら無駄なことに時間使うんじゃなくて合理的な行動や考え持った方が自分のためになりますよね!もし他に物がなくなったりとか、嫌がらせと思えることが発覚したなら話は別です。

No.9

イタズラの可能性はある。様子を見てだがいいよ次はどおくるのかとね。

No.10

>> 1 切れ口による ズバッとときれいに切れています…

No.11

>> 2 イタズラだと思う。怖いし。金払えって感じ! 怖いです。買ったばかりなんです。

No.12

>> 3 社内の人に恨まれてる、疎まれてる、憎まれてる、嫌われてるとか? 心あたりないですか? 思い当たる人、あります。でも、どうしてここまで嫌われるのか、自分でも分からないです。

No.13

>> 5 こわっ! 椅子にかける前は何も異常なかったということですよね? はい、そうなんです。やっぱり憎まれてると思います。

No.14

>> 4 えぇー…怖ぁ… 割とまっすぐというか、スパッと切れてるならハサミやカッターで切られたかもしれませんね。でも職場にそんな陰湿な人いるんですか… 陰湿な人はいないです。しかし私のことを嫌っている人はいます…

No.15

>> 7 なんで自分でも「どうしてかわからない」って書いてるのに、なのに「誰かに切られたんですか?」になるわけ???? ”そこ”  お… ありがとうございます。自分が知らないうちに切ってしまったかもしれないですが、切り口はスパッと綺麗で、他にも私物が時々なくなるので…もしかしたらと思うと不安な気分です。

No.16

>> 6 やっすいカーディガンを同じようにかけておいて罠を仕掛けてみたら? 同じことが起きたら確実に悪意でしょう。 やってみます、
実は職場で私の私物が時々なくなったりしているので不安な気分です。

No.17

>> 8 見ず知らずの他人に 誰かにやられたんでしょうなんて煽られてどうなのかなって感じ。 その切り口見てコメントしてるわけ?相談者の心理煽る一言だ… ありがとうございます。実はこの他にも私物が時々なくなったり、靴にカッターか何かで横にまっすぐ切られていたりしています。

No.18

スパッと切れてるということはハイゲージのカーディガンですよね?ローゲージで切れてたら明らか人がやったんだと思う。

No.19

会社に防犯カメラはないんですか?
あれば誰がやったか分かると思います。

それと、上司やパワハラ相談員に相談した方がいいと思います!

No.20

>> 18 スパッと切れてるということはハイゲージのカーディガンですよね?ローゲージで切れてたら明らか人がやったんだと思う。 ありがとうございます。スパッと切られています。他にも私物を隠されたり、革靴を切られたりしているので、恨まれていると思います。

No.21

>> 19 会社に防犯カメラはないんですか? あれば誰がやったか分かると思います。 それと、上司やパワハラ相談員に相談した方がいいと思います! ありがとうございます。相談してみます。

No.22

犯罪だと思います。
解決しなければ、その職場の自浄能力がないものと見られます。
他の問題についても同様かと。

No.23

女性ってそういうの多いですよね。

私は買ったばかりのブランドのバッグをウキウキで職場に持って行ったら年輩の女性の上司に「あなた、そういうの持ってくると傷つけられたりとかするからやめたほうがいいよ」とこっそり言われました。

その女性は以前の職場でそういうことを何回も経験したようです。

それからは私は職場には安物を着て行ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧