愚痴吐かせてください。 友達が救急車で運ばれて入院してるんですけど、ずっと入院…
愚痴吐かせてください。
友達が救急車で運ばれて入院してるんですけど、ずっと入院してて欲しいです。
その子は難病らしいです。
病名は教えてくれず、病気に関することを聞くと嫌がります。
なのに、「痛くて寝込んでる」「さっき救急車で運ばれた」「今入院してる」などといちいち言って来ます。
心配して欲しいみたいです。
一度、返信に疲れて適当に返すと怒られました。
前にここの掲示板で相談すると「スタンプで良い」とアドバイスを頂きました。
そして、今日もいつものように「救急車で運ばれて入院してる」(昨日も同じLINEが来ました)と来たのでスタンプを送りました。
すると「どうした?なに?」と返事が来ました。
マジでなんなんコイツと思いました。
因みにその子のお母さんはとても過保護で大袈裟な人です。
毎日毎日担任の先生に電話をかけるような人です。
私は密かに(代理)ミュウヒハウゼン症候群に近いものではないかと疑っています。
学校のテスト期間や大事な行事になると、毎回体調を崩してます。
そして、自分だけ別日にする。
来週ずっとテストなんですけど、今回も体調悪いから行けないらしいです。
なんか特別扱いして欲しいみたいです。
もうずっと入院してれば?って思ってしまいます。
やっぱちょっと親子揃っておかしいし変です。
今高3で、高1の頃は本気で心配してお世話もしてました。
どんどん違和感を覚えていきました。
もうすぐ卒業だし、これからどうこうしようとは思いません。
ただの愚痴吐きです。
読んで頂いた方ありがとうございます。
前の質問は20/11/11の友達の体調不良アピールがウザいです。から始まるやつです。
新しい回答の受付は終了しました
もう離れましょう。
主さんにとってはただの害ですから、さりげなく関わらずにしていきましょう。
病であることは可哀想ですが、モラルがない。人の気持ちを考えられてない。
どうやって関わらずにしていくかは主さんの環境が問題となってくるので、フォローすることはできません。
主さんがもし難病で入院した時、友達にどうして欲しいか考えてみたら、自然に答が出るんじゃないでしょうか。
クラスメート達に「あの子(主さん)ずっと入院してて欲しいよね」って言われたら嬉しいですか?
ミュンヒハウゼン症候群なんて、よく知ってますね。高校生が知ってるような病気じゃないと思いますけど。代理ミュンヒハウゼン症候群だとした場合、傷害対象は誰になるんでしょう?
あたしも高校の頃虚言癖のあるクラスメイトがいてなんとなくわかります。
結局最初相手してた子達も3年生になった時には誰も周りにいなかったですね
その子の相手する時間はもっと有効に使えるんじゃないですかね!
その子もなんとなく虚言癖に近いものを感じます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧