彼から「自分は身から出た錆だ(意味:自分の過去の行いが結果として自分を苦しめるこ…

回答2 + お礼0 HIT数 327 あ+ あ-

2020/12/21 10:06(更新日時)

彼から「自分は身から出た錆だ(意味:自分の過去の行いが結果として自分を苦しめること。)。だから疑われても仕方ない」と言われました。私が疑ってばかりだったので、この言葉を言われましたが否定する言葉をいただきたいです。批判的なコメントは求めておりませんので、お願いします。

タグ

No.3202444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

事情がさっぱり分からないので否定も批判もできないよ。。 (^^;)

No.2

ちょっと説明がわかりにくいので意味が理解できません。
彼のいう「自分は」の自分は主さんのことで合ってます?彼自身のことだと辻褄が合わないので。

それで彼の言葉をわかりやすい言葉に翻訳すると
「俺が過去疑われるような行動をしていたから、今主に疑われても仕方ない」って意味ですよね。
彼の反省の言葉以外には聞こえませんけど、主さんは何を否定して欲しいの?

仮に彼の「錆」が過去の浮気のことだとしても、今回のこの発言は必ずしも現在進行形で浮気をしているという宣言ではないかと思いますよ。50%くらいの確率で。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧