友達からのLINEがしつこいです。中学生です。 未読スルーすると なにしてんの…

回答2 + お礼0 HIT数 557 あ+ あ-

2020/12/21 22:32(更新日時)

友達からのLINEがしつこいです。中学生です。
未読スルーすると なにしてんの?とか おーい とかものすごく言ってきます。
そして私が返事をするとすぐに返事が帰ってき通話をかけてきます。
正直めんどくさいのでなにか理由つけて辞めてもらいたいと思うんですけど、友達が傷つかない理由ありますか?
その友達とは結構長い付き合いなのでよっぽどな理由がないと無理だと思います。

No.3202725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

『今忙しいから相手してられないの。急用じゃなきゃ連絡してこないで』
を繰り返して自然消滅するか、今後も仲良くしていたいなら、
『こっちの事情も考えて。
お風呂までスマホは持ち込めないでしょ?
食事中にスマホ操作とか行儀悪いし、勉強中に操作したら集中出来ないよ?
返事は時間の出来たときにちゃんとするから、返事がないからってそんなにLINEしてこないで。』
ってはっきり伝えれば良いですよ。
そこで機嫌損ねて離れていくようなら友達じゃなかったってことです。

No.2

未読に対して、おーいとか 一番やっちゃいけない事ですよね。
今は連絡が取れない、もしくは取りたくないと言ってるようなものなのに、追い打ちをかけるように催促されると、余計に返したくなくなる。

まあ、自分と相手で返信の速度に差があるとモヤモヤする気持ちも分かるんですけど、友達なら相手のペースも考えてあげないとね・・・。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧