介護職員になって2ヶ月が経とうとしている20代女です。 今日利用者様男性を怒ら…
介護職員になって2ヶ月が経とうとしている20代女です。
今日利用者様男性を怒らして初めてグーで10発ほどパンチ?殴り?をされました。
怒らしてしまった発端は準備をしている他の利用者様の食事を手で鷲掴みにして食べようとされたのをお盆ごと避けたこと、包丁とかもある調理のところに入り人参の生をかじったところを『ダメです!!』と言ったことが原因にあると思ってます。
私にだけなら良かったのですが、私に怒っていたのに、私の近くにいた利用者様にまで1回頭を手で押し、グワンと頭が下に下がるくらい押しました。そのときはもちろん『○○さん!!ダメです!!』と言って、男性が私の方に来て10回くらいパンチという流れです。
その頭を押された利用者様に聞くと頭に手を当てられてちょっと下に下がっただけだから私は全然大丈夫!!守ってくれてありがとうね!!と言われました。
絶対に私のせいなのに、ほんとに申し訳なくて、
他の方の食事は食べられたらいけない、だから早くこの男性の目の届かないところに、そう思ってしまったのがいけないと思います。
本当に後悔しかないです。
その頭を手で押された利用者様がこの後も何も無く元気に過ごされることを祈るしかないです。
本当に後悔でいっぱいです。
No.3206078 2020/12/27 22:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧