5日くらい便秘で出ていないのに、お腹が急に下ってきました。お腹がゴロゴロ鳴って痛…
5日くらい便秘で出ていないのに、お腹が急に下ってきました。お腹がゴロゴロ鳴って痛いです。いきんでも出る気配がありません。薬はあるんですが、飲んだら出るでしょうか?ウィズワンです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
5日も便秘では辛いですね。
前にテレビでやっていましたが、
便を無理やり出そうといきむと、その瞬間・腸間が狭まって出ずらいそうですよ。
リラックスが大事との事。
ウィズワンは便秘薬ですか?
私も色々な薬や漢方を試しましたが、
酸化マグネシウムをおすすめします。
飲んで翌日は出ませんでしたが、2日目には痛みなくスッキリできました。
※私は4錠服薬
お腹のマッサージも良いようです。
お大事に。
私も本当によく便秘してました。10日間出なかったこともあります。でも、慣れてしまってたのか、なんともなくて、ただ、10日間だと便がかなり出にくくなってしまうので、トイレはつまらすは血は出るは、その上、必ず思いっきりふんばって出した後は、下痢になります。最悪ですよ。これ以外にも、便秘をもっていると、匂いもすごいし、お腹も壊しやすくなって、常に気にしていないとダメでした。旅行とかお泊りなんて楽しいどころか憂鬱になります。水分をいっぱい取っても、朝リンゴを食べても、野菜をいっぱい食べても、何一つ聞きませんでした。かなりのストレスと悩みでした。でも、玄米を食べたら一発でした。あと、キノアも効果あります。初め玄米を食べた時はお腹が痛くなって下痢してましたが、それが徐々に良くなって、後からは普通に毎日出ました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧