緊急です!うちの猫がネギ科の植物か除草剤の着いた草をたべたみたいです。 さ…

回答4 + お礼1 HIT数 283 あ+ あ-

2021/01/02 07:16(更新日時)

緊急です!うちの猫がネギ科の植物か除草剤の着いた草をたべたみたいです。

さっき外から帰ってきて、吐いてました。3回はいて草が出てきましたが、なにか判別出来ません。うぅと言ってますし、苦しそうです。息も少し上がってます。

正月だし田舎で病院は遠いしで困ってます。応急処置を教えてください。

21/01/01 15:59 追記
1番近くの病院でも3時間かかります。しかもその病院は今日休みで、今行ける病院では行くのに5時間はかかります。

No.3208551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、そんなこと言ってないで緊急で病院へ連れて行ってください。

よだれが急に出るようになった
泡をふく
嘔吐
下痢
痙攣

などがあったら要注意です。

命にも関わるのですぐ病院へ。

No.2

できればネコちゃんの食べた除草剤の成分が分かればいいのですが……。いち早く獣医さんへ。

No.3

5時間掛かっても、今から病院に行くしかないと思います。特に除草剤の場合は、素人では対処が難しいですし、もっと体調が悪化したり、命の危険が迫った場合、そこから5時間の道のりは無理でしょう。

No.4

緊急なら対応してくれる病院があるはずです。繋がるかもしれないし病院に電話して相談したり自分で調べてください。

No.5

ご心配おかけしました。
知り合いの友達が獣医ということもあり家に来てもらって見てもらいどうにかなりました。その後、なんとか体調も良くなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧