午後11時に1度ネットが切れて、3DSだけ繋がらなくなります (他にiPad、…

回答2 + お礼0 HIT数 308 あ+ あ-

2021/01/04 06:22(更新日時)

午後11時に1度ネットが切れて、3DSだけ繋がらなくなります
(他にiPad、Nintendo Switchを使っています)
フレンドさんと遊んでいる時などに急に切れて、朝にならないと繋がらないので毎度フレンドさんに申し訳ないです。
親が設定している訳ではないみたいで、親が使っているSwitchも切れるそうです
原因や解決方法わかる方教えて頂ければ幸いです。

No.3210068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

回線が増えすぎて切れるのでは。
使わない機器の回線は切ってみるといいかもしれません。

No.2

まず1さんの回答の「回線が増えすぎて切れる」というのは、毎日固定の時間ということで可能性は薄いと思います。
午後11時に親御さんがSwitchを起動したタイミングで‥という話なら可能性はあります。
こちらはそれぞれの機器にルーターの管理画面でIPを割り振るだけで直ります。

午後11時という、毎日固定の時間で、親御さんのSwitchも切れているのならば
無線LANルーターかそれより前の機器がその時間に何らかの動作をしている可能性が高いです。

難しい話をしてもわかりにくいと思うので治る可能性がある出来る解決策をのべます、

LANルーターの管理画面にファームウェアの更新というものがあります。
更新が完全に住んだら、5分ほどコンセントを抜いて下さい。
それをお母さんにしてもらって下さい。

不具合でIPアドレスというものが、その時間に上手く更新できてない可能性があるのです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧