笑顔のない家族写真付きの年賀状。 転職して迎えた初めての新年で、職場の…

回答2 + お礼2 HIT数 357 あ+ あ-

2021/01/04 15:05(更新日時)

笑顔のない家族写真付きの年賀状。

転職して迎えた初めての新年で、職場の上司(40代)から頂いた年賀状です。正装をしてご夫婦とお子さんで写真館で撮られたもののようでしたが、上司はもちろん家族の誰一人として笑顔はありませんでした。写真館でプロが撮る写真なのにこんなものなんでしょうか?通常何枚か撮っていいものを厳選するのではないですか?小さいお子さんが緊張して笑顔がなくなってしまうのは分かる気はするのですが…。

私は独身で家族写真を年賀状にする感覚がまだ分からず、自分の友達から届く家族写真付きの年賀状はどれも皆笑顔に溢れてるものばかりでした。
もちろん余計なお世話だということは分かっているので、そういったご意見はご容赦下さい。ただ少し疑問に思ったので質問させて頂きました。

No.3210348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通カメラマンが笑って!と言いますけれどね。
仲悪いんじゃないですか?(笑)

No.2

キチンと正装したちゃんとした写真を目指した結果、表情もきちんと真面目な表情になったのではないでしょうか。
恐らくその写真は、笑顔で撮る種類の写真ではなかったのだろうと思います。

No.3

>> 1 普通カメラマンが笑って!と言いますけれどね。 仲悪いんじゃないですか?(笑) レスありがとうございました。
家族仲がどうなのかはよく分からないですが、職場内ではどうしてあの写真をチョイスしたんだろうという話題でもちきりになってます。

No.4

>> 2 キチンと正装したちゃんとした写真を目指した結果、表情もきちんと真面目な表情になったのではないでしょうか。 恐らくその写真は、笑顔で撮る種類… レスありがとうございます。
なるほど、もしかしたら年賀状のために撮った写真ではなく、他の目的で撮ったものを利用したという可能性もありますもんね。それにしても年賀状にあの写真は少しチョイスミスのようにも思います…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧