テレワークをさせてくれない嫁に頭を悩ませています。 家のパソコンでしている…

回答8 + お礼1 HIT数 2539 あ+ あ-

2021/01/06 22:47(更新日時)

テレワークをさせてくれない嫁に頭を悩ませています。

家のパソコンでしているのですが、テレワーク=休みみたいなものと言った感性の嫁で、出かけようとか買い物に行こうとか、部屋にこもって仕事していると邪魔をしてきます。

ただでさえ、コロナで給料が激減している残業代がでない等で苦しい状況なので、少しでも利益をだそうと仕事をしたいのにとイライラがつのるばかりです。

5時間くらいこもっていると「いつまでやってるの?」と怒ってきます
いや、仕事なんだから何時間もやるだろと思います。

会社にいれば5時間くらいで終わる作業も、嫁の邪魔が入るので結局、夜中までやるためになります。(割り振られた作業の納期は厳守なので)

新婚で子供もいなく、嫁も働いていないので暇なのはわかるのですが。

No.3210819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.5

回答ありがとうございます。
アホや頭の悪い嫁は正解です。

最近は毎日がそのやりとりでストレスです。
ガツンと言うと喧嘩になり、そっちのほうがまた面倒なのです。

「昼間から部屋にこもってないで」
「ずっとなにしてるの!!」

(全部仕事だよ!
自宅ワークで会社からここからここまでの仕事を今度出社するときまでに報告しなきゃいけないし作らなきゃいけなんだよ!頼むから邪魔しないでくれ!)と言う感情です

らちが明かなく、昼間は嫁と買い物したり出かけたりで
夜やるかたちになります。

本当に頭が悪いです、離婚してもいいくらい腹が立ちます!

正直、ネットカフェでできるならそこでやりたいのですが、会社専用のソフトをインストールしてるので外ではできないです。自宅のPCもデスクトップなので。

自分は28歳で嫁が22歳と若いのでそのへんがまだまだ子供の理解力な気がします。年齢のせいだけではないのですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧