中学生の娘がいます。都内住みです。 今日から学校が始まりました。 学校はお昼…

回答5 + お礼6 HIT数 486 あ+ あ-

2021/01/08 17:17(更新日時)

中学生の娘がいます。都内住みです。
今日から学校が始まりました。
学校はお昼までで、帰宅してすぐにお友達と遊びに行くと言って出かけようとしたので、緊急事態宣言が出ているし感染者が増えているからせめて落ち着くまで遊びに行くのを控えた方が良いかもよ?と言うと怒ってしまいました。そして友達に「クソ親が遊びに行くなって」とLINEしていて落ち込みました。
この状況の中、遊びに行くのをやめさせるのは厳しいですか?
昨夜娘自身が「コロナが流行ったのは自粛しないバカのせい、私は遊びに行ったりしない」と豪語していたので私は内心イライラしています。

No.3212782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正しいことをしたのに、反感を買うって嫌ですね。

No.2

レスありがとうございます。
やはり、遊びに行かない方がいいと言ったことは厳しすぎましたかね…。
マスク外さずに公園だから大丈夫だし!と言っていましたが…
娘やお友達にクソ扱いされて私は大人のくせに真剣に落ち込んでます。

No.3

まあ難しいね
公園だけならの気持ちもわかる
飲食店や街に出るなら反対ですが

子には伝わりにくい
お疲れ様です

No.4

外で遊ばせてあげたい思いや、守りたい思いを汚い言葉で否定されれば凹みますよ。

No.5

支離滅裂、持論を語るのが、全てにおいて若い証拠です。

病気をしても、治りが早いけど、病気をすると病気の進行も早い。

『若い』の、あるべき姿や意味が分かるまで、支離滅裂や持論は続くでしょうね。

No.6

何を考えているの!!自分なら叩いてでも止めるけどな、
昨日に続き今日も感染者2000人こえのニュースが出てるね!!
いいかい娘に厳しく言っておけ、検査して1日2500人だけど、
実際は隠れ感染者が2万~3万人いて都内は外に出たら感染する、
コロナよりも恐ろしい変種は、感染率も70%死亡率も相当高いし、
いまだにワクチン日本で1本も届いていないのに、もう手遅れだ、
それに今の傾向として若い20代が感染者が圧倒的に多い、
つまり若い10代20代が集中的に今後は感染していく。

もう医療崩壊はじまり、もうベットも満員、毎週のように、
看護師や医療スタッフが病んで退職していく非常事態なのに、
この後におよんで外へ遊びにいくとか~危機感なさすぎだ!!
コロナに感染して、その辛さを後悔しても手遅れだらかね、
さっきまで元気だったコロナ患者が、容態急変し呼吸困難に、
心肺停止でバタバタと亡くなる現場、自分は見ているからな、
遺族と対面することなく即火葬、後日~骨だけ家に帰される、
そうしないと2次感染、3次感染と歯止めがきかない状態、
泣いている暇もないよ、次から次へ急患が運ばれていくるし、
感染しても、病院では受け入れ不可、自宅で治療してください、
あとコロナ感染も終わっても後遺症あるので覚悟しておいてね、
政府はいろいろ隠しているけど、君たちが思っている以上に、
かなり深刻な状態になっている、よく考えて行動してね。

No.7

>> 1 正しいことをしたのに、反感を買うって嫌ですね。 すみません、NO2は通りすがり1さんにお礼しました。

No.8

>> 3 まあ難しいね 公園だけならの気持ちもわかる 飲食店や街に出るなら反対ですが 子には伝わりにくい お疲れ様です レスありがとうございます。
本当難しいです。
中学生ともなると、公園のみにはならなそうで…街中でもマスクせずに遊んでる小中学生がたくさん居るので。
冬休み中は一歩も出ず遊びに行かずにしてくれていたのに、やはり友達と会うと嬉しくなりますもんね。

No.9

>> 4 外で遊ばせてあげたい思いや、守りたい思いを汚い言葉で否定されれば凹みますよ。 お返事レスありがとうございます。
今日は割りかし然程寒くなく、公園だけなら大丈夫かな…とは思いましたが、親として止めてしまいました。
お優しいお言葉をありがとうございます。かなり凹みました。

No.10

>> 5 支離滅裂、持論を語るのが、全てにおいて若い証拠です。 病気をしても、治りが早いけど、病気をすると病気の進行も早い。 『若い』の、あるべき… レスありがとうございます。
本当、支離滅裂・意味不明の持論が毎日ありついていくのがやっとです。
反抗期なのでしょうが、あまりにも生意気で傷つくことばかりで本気で叱ってしまいそうになります。
育て方の問題であり親である私のせいです、反省です。
コロナは人様にも迷惑がかかりますし、医療崩壊のいま、我慢するべきだと教えていますが凹みました。

No.11

>> 6 何を考えているの!!自分なら叩いてでも止めるけどな、 昨日に続き今日も感染者2000人こえのニュースが出てるね!! いいかい娘に厳しく言… レスありがとうございます。
娘にそのまま見せたいと思います、ありがとうございます。
今日は結局遊びに行かせず、おうちに居させています。
たまたま私が自宅に居たので止められましたが、お仕事などで親御さんが不在のご家庭は大変だなぁと思いました。
近所ではマスクもせず小学生がたくさん遊んでいて、外だから良いだろうけどせめてマスクはしないと…と思いながら見ましたが。
医療崩壊でコロナ以外の救急な患者さんが亡くなっているとニュースでみて、ただごとじゃないと私自身危機感でいっぱいです。
ちょっとキツく言ってしまったこともありますが、中学生なのでまだまだ親の管理が必要かなと思って止めてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧