老人ホームに住んでいた祖母が転んで歩けなくなり手術入院しました。その病院から施設…
老人ホームに住んでいた祖母が転んで歩けなくなり手術入院しました。その病院から施設には戻らないでリハビリの出来るなんやら?に入所?を勧められたそうです。
母から聞いた話で、その母も少し物忘れが酷く理解もしてなくて後日に私が再度病院へ聞きに行く予定です。
病院が言ってる事はどう言う事でしょうか?
特養?の所の話でしょうか?
全て母に任せてたのですが、その母が本当に物忘れが出てきて(検査の結果痴呆でもなく年齢だそうです。)私も色々動くようにはなったのですが専門的な事は無知なのでこの話がどう言う事なのかわかりません。
今入ってるホームを出ないと家賃が二重になるので、ホームを出て特養に行く事を勧められてるのでしょうか?
No.3212990 2021/01/08 22:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
つまりリハビリ系の病院に転院じゃないの? 老人の患者さんで、
大腿骨や足を骨折したお年寄りは、リハ専門の病院が近くにあるから、
2~3週間そこで歩く練習とか、理学療法士ふくめた専門職いるので、
少し歩けるようになってから、各施設へ戻すようにしているはず!!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧