金縛り

回答13 + お礼10 HIT数 1942 あ+ あ-

2006/03/01 14:49(更新日時)

最近、頻繁に金縛りに合います。耳鳴りから始まり目は開く事も閉じる事も可能、体も当然動かなければ声も出ない。金縛りになる寸前にくるなと分かります。何か見えたりする事はないです。体が浮いた感覚にもなります。医学的はすべて証明できる金縛りだけど、凄く気持ち悪いです。体が疲れているのでしょうか?

タグ

No.32175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もちょっと前にす~ごく疲れている時まったく同じ事がよくありました( ̄□ ̄;!!
耳なりから始まって「うわっ来た」て思ったら体が動かないんです…本当怖いとゆうか気持ち悪いですよねΣ((*つД`)
でも最近わ少しもないです☆多分自分が思ってる以上にそうとう疲れてるんだと思います!!
体休めてみたらどうですか?♪きっとなくなると思います♪

No.2

>> 1 ①番さん回答ありがとう!私だけじゃないんだと凄い安心しましたぁ~そうそう怖いとかって言うより気持ち悪くて金縛りのあった明くる日は、もの凄く疲れてて全身の軽い痺れや自分が自分でないような不思議な感覚に落ちいって…。時間が経てば通常通り戻るのだけど金縛りって意識がハッキリしているから何が起きたのかって感じで気持ち悪いよね。寝るのが嫌でまた起こるのかと思うとシンドイよね。

No.3

中学の頃私頻繁に金縛りに会いました…親も会ってたらしく遺伝かとも思いました。もう一つたまに倒れたりするので病院へ行ったら私ゎ自立神経○○症って言われ本を買ってみたらそこに金縛りのょうになるって書いてありました…要はストレスだそうです。金縛りに会うと怖いですょねぇ息も苦しくなるし…だから私ゎ対策を考えて片手を立てて(肘を立てて手を天井に向けるんです)寝るようにしました。こうすると動かなくなった時、手が動きやすいので、頑張ってどちらかに倒すと金縛りがなくなりました。長くなってすみません

No.4

>> 3 ぴょんさん回答ありがとう。本当に気持ち悪いし睡眠不足になるし明くる日に疲れるしで何か対策考えないとダメだよね。さっそくその寝方使わせてもらいます。自律神経から金縛りは初耳だなぁ…私はそんなに疲れるような事、普段しないしストレスも自分では少ない方だと思っていたから疲れると金縛り?どうなのかなと思っていたけど、あってる人はあってるから少し安心しましたぁ~ぴょんさんも無理のないように気を付けてね。

No.5

私も主サンと同じですー!くる瞬間ってわかるんですよね。私はくるなって思ったら動きまくっておさまるのを待ちます。くると思ってからそのままでいると必ず金縛りなるんですよね。金縛りには霊的なモノと疲れからくるモノがあるって言いません?私はたぶん霊的な方…。目を開けるとおばあさんが座ってたり男の声が聞こえたり。どこかおかしいんですかねえ?って回答になってなくてすみませんm(__)m

No.6

⑤番さん回答ありがとうございます。やっぱりそうなんですかぁ…。いったいなんなんでしょうね。私は見えたりはしないですけど自分が浮いた感じになるのでビックリします。特に怖いとかないのですが原因が分からないと気持ち悪いですよね。中には⑤番さんのように霊を見るとか声も聞くとか言う方もいますよね。けどすべて錯覚とも証明されてたりハッキリしない事が気持ち悪いですよね。

No.7

体が浮く…とは逆に、私は落ちる感覚になりますよ。ちゃんとベットに寝てるのに、ふっとベットとかがなくなってブラックホールに飲み込まれるかのような感じ。
手足をバタバタさせてることに気付いて、朝目が覚めます。
気持ち悪いです(-_-)

No.8

私は若い頃よくなりまして人に相談したところあっ!きたとなったら前神経を足の指に集中して指を持ち上げる実際は動かないけど意識だけね。ご参考までに。

No.9

他にどんな事が起きますか?金縛りだけ疲れからくる時もあるけど違う時もあるからね。現状どんなか?教えて下さい。もう一つの方ならアドバイスできるから

No.10

9番さんに聞きたいですが、あなたは、幽体離脱はどう思いますか~?

No.11

私もくるってわかります!!多分疲れからくる方だと思うんですが、なると必ず怖い映像が飛び込んでくるんですょ。呼吸も苦しいし。怖いですけどもう慣れですね…。多いとき一晩に5~6回もありました!!さすがに泣きたくなりました。

No.12

私もたまぁになってましたが、霊?は出てきません 金縛りは病気から来るものではなければ、横向で寝るとほぼならないみたい。仰向けだと成りやすいと聞いたので 私は意地でもって寝つきは横向に寝るようにしたら もぅ成りません。人せれぞれかもしれませんが…

No.13

10番さんに答えますユウタイ離脱どう思うか?実際ありますからね。違う場合もあるけどね!経験した事ないとうまく伝わらないけどね、したいの?詳しい事は・言いませんm(__)m中には、馬鹿にする人もいるでしょうが?実際経験した事無いとその恐怖や神秘性ってわからないからね。

No.14

私も全く同じでした!!耳鳴りがすごぃし身体動かないし…( ̄Å ̄;)でも疲れだって親に言われました★確かにその時ゎ寝不足で疲れがたまってぃたし、ゅっくり身体休めたら最近ゎおさまりました★気にしなくて大丈夫デスょ(*^∪^*)

No.15

>> 7 体が浮く…とは逆に、私は落ちる感覚になりますよ。ちゃんとベットに寝てるのに、ふっとベットとかがなくなってブラックホールに飲み込まれるかのよう… ⑦番さん回答ありがとうございます。本当に気持ちが悪いですよね。私も体が宙に浮きその後は落ちると言うより静かに下がるけど、また上がると言う繰り返しで自分がどうなってしまうのかって思いますよ。

No.16

>> 8 私は若い頃よくなりまして人に相談したところあっ!きたとなったら前神経を足の指に集中して指を持ち上げる実際は動かないけど意識だけね。ご参考まで… ⑧番さん回答ありがとうございます。参考にさせてもらいますね。その方法で開放される日が来ると嬉しいです。

No.17

>> 9 他にどんな事が起きますか?金縛りだけ疲れからくる時もあるけど違う時もあるからね。現状どんなか?教えて下さい。もう一つの方ならアドバイスできる… ミスターさん回答ありがとうございます。まず始めに初めて金縛りにあった状況を説明しますね。両耳、頭全体に響くような耳鳴りがグワン、グワン。始まり何だと思ってるうちに体が動かない事に気付きもちろん声もでません。意識はハッキリしているので金縛りかと分かります。その後お腹あたりに圧力がかかり腰が暑くなりそのまま自分の体が宙に浮いた感覚になりました。浮いてる間も私が自分の意思とはウラハラに回ってる感覚がありやっとベットに戻れたと思ったら今度は足から宙にもっていかれるような感覚が繰り返し2、3回ありました。そうこうしてるうちにベットに下がり思いっきり体をねじらせ動けるようになった事を確認継いで声も出る事も確認。金縛り最中は目を開く事も閉じる事も可能でした。解かれた後も全身の痺れが残り凄く疲れて心ここにあらずみたいな不思議な感覚が半日続きました。長文になりましたが詳しい回答よろしくお願いします。

No.18

>> 11 私もくるってわかります!!多分疲れからくる方だと思うんですが、なると必ず怖い映像が飛び込んでくるんですょ。呼吸も苦しいし。怖いですけどもう慣… 11番さん回答ありがとう。一日に何度も起こると大変だよね。たった一回でも疲れるのに…ゆっくりと寝てもいられないし気がおかしくなっちゃうよね。くれぐれも気を付けてね。私もみなさんに教えてもらった方法で頑張ってみます。

No.19

>> 12 私もたまぁになってましたが、霊?は出てきません 金縛りは病気から来るものではなければ、横向で寝るとほぼならないみたい。仰向けだと成りやすい… 12さん回答ありがとうございます。私も出てきませんね。不思議と怖いと言う感情はなくてただただ開放してと思うばかりです。よく出たと言う方もいらっしゃいますよね。ちなみに私は横向きでも仰向けでもあってしまったんですよ。

No.20

14さん回答ありがとうございます。みなさんからの回答聞いて実際に同じような経験されてるんだと思うと気が楽になりました。あってる時は気持ち悪いですが普段は考えこまないので大丈夫です。聞いて良かったです。

No.21

専門的な考えなんで深く考えないでね。人間の体は、二つの要素で出来てると考えられてるです肉体と幽体魂と言われる物!霊と幽体って同じと考えていいと思う、同次元に存在してる物だから当然接触も可能。向うも知ってるからいたずらする事があるあるいわ何か伝えたい事があってやってるかも知れない?詳しくは、住んでる場所や家族、やその他の要素で又かわるので心配ならお寺でお祓いか?相談してみてね。本物ならお祓いしてくれるから!聞いてる限りは、疲れから来る物じゃないと思う。恐がらせる気で言ってる訳じゃないからね、経験者だから。

No.22

ミスターさん再び回答詳しい説明ありがとうございます。そうですかぁ…。そしたら、もう少し様子見てこれ以上の睡眠妨害があり私生活に影響を及ぼすようでしたら、相談を考えてみようと思います。生きてると不思議な出来事たくさんありますよね。

No.23

そうですね!俺なんか最悪でした(T_T)早く問題が解決する事を祈ってます。ってなんか変な回答だけどね(;^_^Aまた悩んだらレス下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧