無理しすぎたかな…
前にもレスしたのですが私はレイプにあいました。その頃就職活動中でした。ずっと医療機関で働きたいと思っていてやっとの事で医療機関の事務に就職が決まったのですが、レイプにあった直後入社と言う形になりました。最初から精神状態ボロボロで初日に辞めようかと思いました。でも辞めるって言えなくてがむしゃらに頑張っていました。レイプに関しての気持ちを隠しながらなるべく平常心を保てるようにしていましがかなり無理がたまって体調を崩しました。なかなか相談機関や病院に行く時間が無くて苦しかった…仕事のミスが増えてよく怒られた。隠してたつもりだったけど周りから鬱じゃない?と言われるほど私は悪化していた。職場の人は良いし職場でのストレスはあまりない。でもこんな病人みたいな顔した私が受付なんかしていていいのだろうかと思う。仕事に行くのは嫌じゃないけど体がきつい。今やっと5ヶ月たって一通り仕事を覚えたところでこれからって言うときなのに体がもう限界💧仕事辞めた方がいいのかな。でも辞めたら家にいるわけにはいかない。辞めたら居場所がなくなる。でももう限界かも…でも会社の人の顔みたら辞めるなんて言えない…😭
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます。仕事を辞めても解決にはならないのではないですか❓
主さんはとても辛い目にあったんですね。ホントに酷い奴らばかりだ😣けど、その事をスレしてみてはどうですか❓ 心の負担を軽くするために誰かに話しした方がいいんですよ。ここの人たちは親身に相談に乗ってくれる良い人が多いと思います。
5ヶ月もよく頑張りましたね😊
辛いことを乗り越えよう乗り越えようとしていたんですよね。
無理をしていると気付いた時には、休憩が必要です。気付いて良かった😊 主さんには、乗り越える強さ 自分自身を冷静に見つめられる力があると思いました。
職場でのストレスはないのであれば、辞めないで休職するのはどうですか?
辞めると、その辛いことが原因だと 辛さが膨らんでいくから…
>> 2 何かを忘れようとしてがむしゃらになった結果体に無理が来たんだね!精神状態もよくないし少し休めないの?僕はこのサイト一週間くらいだけど結構真剣… レスありがとうございます。皆様に親身になっていただき有りがたく思います。時には中傷の書き込みも見かけレスするのは怖かったのですが皆様の優しさにやはり相談してみて良かったと思います。仕事の方が大変忙しくなり、今までの人数では対応出来ない状態になり増員という形で採用させていただきました。患者さんは増える一方ですので休職は出来なさそうです💧精神科へも行きましたが環境を変えてみた方がいいかもしれない。と言われ今いろいろと悩んでいます。時には全てを捨ててどこかに行ってしまおうか…と考えたり自分がどうしたらいいかわからず毎日不安に押し潰されそうでした。誰かに聞いてもらうと少し気が軽くなった感じがします。
>> 4 5ヶ月もよく頑張りましたね😊 辛いことを乗り越えよう乗り越えようとしていたんですよね。 無理をしていると気付いた時には、休憩が必要です。気… レスありがとうございます。この5ヶ月間本当に長かった様な気がします。入社初日からずっと体調が悪く特に最近酷くて😭昨日送別会があったのですが体調が悪くなり家に帰り着替えも何も出来ないまま倒れこむように横になりました。もう限界なのかな…と思ってしまって💧講座に通って資格をとってやっと希望の職に就けたのに悔しすぎます。職場は物凄く忙しく休職という形は無理そうなんです💧匿名希望4さんの言う通りこの様な理由で退職したら辛いです。しばらく休んで再就職してもきっとこの事をずっと引きずっていかないといけませんよね…💧
環境を変えてもどこに行っても
そのことで引きずりませんか?
主さんの心理状態が分からないのでどうとも言えませんが。
確かに立ち直るまでにはものすごい年月がかかると思います。
身近に頼れる家族や相談できる友達は?
身近な人が親身になって支えてくれることが一番ですけど。
私達には聞くことしかできませんが、主さんが少しでも楽になればここではいて下さい。
忙しい時ほど少し休んだ方がいい!真面目すぎるんだよ~ホントはいい事なんだけど…周りの環境が大事だよね!実は僕も真面目な仕事人間でイジメにもあいました!けど頑張ってる姿は必ず誰かが見てるよ!そして評価してくれる時が必ずくる!絶えず前向きに考えて下さい!それと友達の看護士さんに聞いたのですが結構人間関係ドロドロしてるみたい!(そうでない所はごめんなさい)楽しい趣味なんか持つべきだよ!体には気をつけてあげて下さい!大切な資本ですから
6のお礼で環境を変えた方がいいというのはその精神科の看護師さんや先生ですか?
精神科の治療にも限界があるんでしょうか?薬渡されるだけなんですか?
私にもよく実態分からないんでどうとも言えないけど。
看護師がどういう心情で言ったかは分かりませんが、
いっそ県外に出て違うとこでカウンセリング受けてみては?
それか精神科ではなくて、同じ体験の人やうつの人達と話合ったり
レクや料理を作ったりなど何気ないですが、他の交流図ったりして、時間をかけて回復させてくか。
そういうとこはないですか?
もちろん専門の方もついていると思うんですけど。
精神科の治療自体が分からないんですし、素人意見でごめんなさい。
一番の治療法って身近な人がいてくれるのが一番ですが、
そうじゃなくても先生でも看護師でも親身になって話を聞いてくれることだと思うんですが。
精神科の人まで冷たいんですか?
訂正。精神科での治療も平行して
そういう家庭、仕事つらい思いをしたり、うつになった人達や専門家もそこに交えて
レクや料理、話をしたり何気ないですが、そういうとこはないですか?
12の文がめちゃくちゃになってました。すみません。
13の『そういう家庭や仕事つらいことでつらい思いをしたり、うつになった人達やそこに専門家も交えて』ではなく、
『家庭や仕事でつらいことでつらい思いをしたり…』です。
何回も間違って訂正してすみません。
>> 12 6のお礼で環境を変えた方がいいというのはその精神科の看護師さんや先生ですか? 精神科の治療にも限界があるんでしょうか?薬渡されるだけなんです… レスありがとうございます。病院の方では「気休に薬を出すことしか出来ない」との事でした。「犯人が捕まらないと治らない」と言われ病院から警察に電話をし事情聴取に行きましたが事件として扱ってもらえませんでした。(レイプ犯罪は相談だけ聞いて事件として扱ってもらえない事も多いみたいです)先生も治療のしようがないと言っています。毎回診察も同じ事を聞かれ沈黙になって薬を出してという感じです。犯罪支援センターと言うとこにも相談に行きましたが県内には性犯罪の専門家がいないからとの事でした💧性犯罪に力をいれている地域もあるそうなのでまずはその様な地域や性犯罪の専門家を探して行かなければと思っているところです。
これは主さんは引かれるかもしれませんが。
前に知り合いが色々悩んでた時に
『ご先祖様のお墓参りに行きなさい。ご先祖様に感謝の気持ちをこめて。』
解決の方向に導いてくださるということなんでしょうか。
『ご先祖様のお墓参りに行きなさい。願いごとはだめよ。感謝の気持ちを伝えるの。
ご先祖様のおかげで子孫(私達)がいるんだから。』
と細木数子も言ってたと思います。
主さんは何言ってるんだこいつと思われてると思います。
詳しいことは私にもわからないので
お墓参りやご先祖様のことは
ご両親のもんとのごえんさんに聞くのが一番だと思います。
細木数子のことは前に相談者の方にアドバイスしてたんです。
ご先祖様が解決の方向に導いてくださるからと。
相談者は主さんとは全く事情が違いますけど。
私も無知なので、こういうのは門徒のごえんさんに聞くのが一番だと思います。
ここで相談するのも有りかもしれませんが、キチンとした所で相談した方がいいと思います。あなたは既に体も心も限界なのではないですか?仕事におわれて自分を抑えつけていて「ツライ」って事を吐き出せずにいるのではないでしょうか?あなたの人生はこれから先まだまだあるのですよ。私も詳しくは分からないけど、被害にあった人達ばかりが相談する場や女性専門の相談場所など探せばあると思います。精神科よりそういう所で一度、改めて相談するのもいいのではないでしょうか。仕事も大事だけど、先ずはあなたのケアの方が一番大事だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 550HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 213HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 248HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…34レス 590HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧