彼氏がやたらとスマホの画面を隠そうとします。 私が近づいたらスマホの画面を…

回答5 + お礼5 HIT数 426 あ+ あ-

2021/01/17 10:33(更新日時)

彼氏がやたらとスマホの画面を隠そうとします。

私が近づいたらスマホの画面を私に見えないように傾けることが多いです。
ちらっと画面を見たところ、他の女と連絡をとっているのかと思いきや漫画とゲームでした。
(何を読んでいるか、どんなゲームをしているかは教えてくれています)

他にも
彼氏→ベッドでだらだら
私→お風呂上がり
で寝室に近づいたら急にスマホを片付けて寝たふりをしたりと、やたらと隠そうとします。

付き合い始めからそうです。

何で隠したの?
スマホ弄っててもいいよ
と伝えても隠してないよ、と返されます。

同棲中なのですが、お互いのペースで生活しており特に干渉することもありません。
そのため、やましいことがないのに何故隠そうとするか全く理解できません。
もしくはやっぱりやましいことがあるのでしょうか。

No.3218019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-01-17 09:12
匿名さん3 ( )

削除投票

内臓見られるようなもんで嫌ですよ。表現おかしいですがそんな感じです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の姉もそういう人ですが、なんか彼女曰く「別に支障無いかもしれないけどだからって見なくても問題ないでしょ。覗き込まれるのが嫌だしスマホのパスワードとか打ってるところ見られたくない、何する気? みたいな気になる」とのことです。ご参考までに。

No.2

エロ画像見てるだけ。

気にしないであげて下さい。

No.3

内臓見られるようなもんで嫌ですよ。表現おかしいですがそんな感じです。

No.4

見せたくない画面なんだよ。
男の娘画像とかの待受画面とかさ。

No.5

>> 1 私の姉もそういう人ですが、なんか彼女曰く「別に支障無いかもしれないけどだからって見なくても問題ないでしょ。覗き込まれるのが嫌だしスマホのパス… レスありがとうございます!
覗き込んでるわけでも、意図して見ようとしているわけではないのですが…
根本の感情は同じなのでしょうか…

No.6

>> 2 エロ画像見てるだけ。 気にしないであげて下さい。 レスありがとうございます!
漫画やゲームでしたよ!

No.7

>> 3 内臓見られるようなもんで嫌ですよ。表現おかしいですがそんな感じです。 なるほど…。
感覚の違いなのかもしれないですね…。
私は内臓見られても平気なタイプなので。
そういう人なんだなーと思うようにするのが一番ですね!
ありがとうございます!

No.8

>> 4 見せたくない画面なんだよ。 男の娘画像とかの待受画面とかさ。 レスありがとうございます!
画面は漫画やゲームでしたよ!

No.9

マジですか?内臓はやっぱ見られたくないですよ。

No.10

>> 9 私、ほんとに平気なんですよね笑
仲良い人じゃなくても自分のことべらべら話せてしまうタイプで…
ほんとに感覚の違いなんですね〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧