彼氏との会話で相談です。 彼氏は日頃から冗談ばかり言って会話にならないこと…
彼氏との会話で相談です。
彼氏は日頃から冗談ばかり言って会話にならないことがあります。
例えば、毎日同じゲームをしているので、○○にすごいハマってるんだね!というと、悪い?とか、
裁縫を始めたので、何か作るの?と聞いたら言う必要ある?とか…
ご飯のときに、奇数の食べ物で最後の1個もらって良い?と聞いたら、良いよ!俺が我慢すれば良いだけだし…
みたいなかんじです。
(若干シチュエーションは変えてます💦)
会話しててすぐ返せず無言だと、え?無視?もう無理!とか。
そんな会話しても楽しくないし、やめよ?と言ってもそのときは笑って冗談だよ、と言われますが何回も続いてとても嫌な気持ちになります。
1度同じような返し方をしたら、拗ねて(恐らくこれも冗談?)もう寝る!みたいに不貞腐れます。
私が気にしすぎなのか…
皆さん彼氏や旦那さんの冗談をどれくらい受け止めて返してるのでしょうか?
なんて彼に返せば円満にいきますか?
普段は面白くて優しいのですが、最近嫌味っぽい冗談が多くて悩んでいます
新しい回答の受付は終了しました
まともな人なら、付き合いが長くなるにつれ、これを言うと相手が不快なるというラインが分かってくれるはずです。主さんが嫌だと言っているなら尚更。
私の旦那さんは私が嫌がるような冗談は言いませんよ。
彼氏の場合、それでも続けるのならお別れします💦
本当の優しい人は嫌味なんか言わないですよ。
結婚したら面倒くさくなりそう…
主さんの感情、合ってます。
気になるし、気分良くないし、会話は楽しくないですよ。
円満に返す方法は解決になりません。
主さんの心がどんどん冷めるし、もしかしたら彼も直るかもしれないのにそのチャンスを失うことになりかねます。
ですからそのレベルなら、その場で自分の不快に思っている感情と何故そんな返しをするのか?
解決に向かう話をするのが賢明です。
彼氏だから…と思うと直接対決するようなことは出来れば避けたいですよね。
しかし、信頼関係を結んでいくには時には相手を注意しなければならないし、ぶつからなければならないと思うのです。
これは似たように会話がつまらない彼と付き合った経験があり、学んだことでもあるのでお伝えします。
彼氏なら別れられるからよく考えて。
結婚してもずっとそんな感じだと2〜5年の間には離婚したくなると思います。
結婚すると朝から晩までずっーと一緒ですから。。
好きで結婚したのに離婚ってそういう事がきっかけです。
よく考えて。
冗談て笑えなきゃただの意地悪だよね。
主さんの感覚は普通だよ。
冗談て言えば何しても良いってものじゃなく、嫌な気分になってそれを伝えても繰り返すなら嫌がらせと変わらないよ。
私なら愛情も冷める。
主さんも少し冷静になって考え直した方がいいんじゃないかな。
「なんでそんなふうにしか受け取れないの?」って聞いてみては?普通に彼氏さんがめちゃくちゃ感じ悪いと思います。彼氏さんは人間関係や仕事、うまくいってますか?
もしいってるのなら、そんな態度はあなたの前だけということなのでは。
No.2です。
伝えました。
勿論、一回伝えたからと言って完璧に直るわけもありませんが、次からは注意がしやすくなりました。
こちらもケンカ腰や感情だけではなく、きちんとその場で注意して完結させる流れとなり、今は注意が減りました。
因みに、注意や話し合いを続けても直る見込みが全く無ければ私は見切りを付けて別れを切り出すタイプです。
私の彼氏も少し似ています。
反応がいちいちめんどくさいですね。
めんどくさいと言って無視します。
一緒にいたいなら受け流して慣れるしかないですね。
そうやってどう反応するか見てるのかも知れないし、面白いんだと思います。
そしてそれが素です。
疲れてストレスになるなら別れを考えたほうがいいのかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 486HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 227HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 492HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧