学校の近くに家を建てるのはどう思いますか? 現在赤んぼの子供と夫の3人でマ…
学校の近くに家を建てるのはどう思いますか?
現在赤んぼの子供と夫の3人でマンション暮らしで土地探し中です。
学校の近くという部分で、私の個人的見解なのですが
将来子供が嫌がるのかなと思いまして、騒音とかは気にならないのですが
校庭からも校舎からも見える位置の場所で、
「あれ、お前んちだろ」や「あ、お前の母ちゃんがいる」とか
なんというか子供なりのいじりがありそうで、
学校の近くでももろに家が見えるのはおすすめできないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
お子様がいらっしゃるのであれば、学校に近いほうが安全だと思います。
通学時の交通事故や、誘拐などの心配がすくなくなります。
参観日に行くとき、近い事はとっても便利です。
私の友人は学校の近くの見える場所に家がありましたが、子供達からいじられることはなかったです。
ただ、デメリットは家にいたずらされやすい、覗かれやすいくらいです。
学校に近い家、めちゃくちゃ良いな〜と思いますよ。これは大人目線ですけどね。
いじられるかどうかは正直同級生の子達の気質によるでしょうね。
他の方も書かれてますが、どちらにせよ洗濯物だけは注意しといた方が良いかもしれません。外に干すなら洗濯物カバーなど何らかの目隠しを使うようにすると良いと思います。
子どものクラスでありましたよ。
あれ、〇〇ん家や、 あのピンクの家 など言われてた。
私は、やめたほうがいいと思う。
小学校近くても 中学校が遠かったり、逆もある。
徒歩10から15分が 程よい距離です。
ありがとうございます
中学校が目の前です。
意見を聞くとデメリットのほうが多そうなのでやめておいた方が無難ですね
私たち(親目線)では気にならないのですが、やはり子供が嫌な思いをする可能性が少しでもあるならやめておいたほうがよさそうですね
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧