友人の車に乗ろうとして、隣の車にドアパンチをしてしまいました。持ち主がわからない…

回答4 + お礼4 HIT数 1139 あ+ あ-

2021/01/31 00:31(更新日時)

友人の車に乗ろうとして、隣の車にドアパンチをしてしまいました。持ち主がわからないため警察に連絡し、持ち主に連絡をとり、修理費を出すことを伝えました。
ちなみにこちらは、学生のため学生賠償保険が使用できるようです。
持ち主の方から連絡があり、請求額を伝えられましたが40万円でした。代車費用込です。
修理費が高く感じましたがこんなものなのでしょうか。輸入車らしいです。傷は凹みはなく、白い線が付いていました。

No.3226529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

輸入車だったらあり得ますね。
単純に板金、塗装だけだったらそんなにしませんが、交換を希望したら普通にそのくらいはするものもあります。

No.2

>> 1 ありがとうございます。こちらの不注意で当ててしまったので申し訳ない気持ちと、あまりの金額に驚いて質問させていただきました。保険で支払います。

No.3

日本車ならもっと安いかと思いますよ。高い勉強代だと思いましょうー

No.4

>> 3 ありがとうございます。今後気をつけます。輸入車って高いんですね。

No.5

場所によりますが、私の車はセンサーの関係で1箇所こすれたらその部分をまるまる取り替えにしなければならなったり、塗料が特殊なので想像以上のお値段になったりします。

No.6

>> 5 ありがとうございます。そうなんですね。私は自転車のため車の事がよくわかっていませんでした。良い勉強になりました。

No.7

関係ないけど、そのまま逃げちゃう人も
いる世の中ちゃんと警察呼んだことに
感心した

No.8

>> 7 ありがとうございます。持ち主もいなかったので、連絡をどうしたら良いのかわからないし。でも警察に連絡して良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧