愛されてなかったんだね私

回答50 + お礼4 HIT数 4196 あ+ あ-

2007/04/03 19:16(更新日時)

妊娠検査薬で陽性が出たので病院で診てもらったらやっぱり妊娠してて‥妊娠したかもって事は昨日彼氏に言って思ってた通りに、決めたとおりに「おろさなきゃな」とあっさりと言われ彼氏は凄い落ち込んでました。そう言われるのは分かってはいたもののかなりショックでした。かすかに喜んでくれるかな、産んでって言ってくれるかなと思ってしまったので。しかし彼氏の言うとおり私達の今の経済力、私達自身が自分で精一杯。今産んでも子供に辛い思いさせるだけだっていうのは私も分かります。私達が無責任な事しちゃったから。でも私のお腹の中には一人の命が誕生してて‥しかも結婚をお互いしたいねって言ってて初めて愛してるって思えた大好きな人との子供なのに。いつかは‥って二人で話してたけど。。私自身も妊娠分かった時、正直戸惑いが大きく喜べなかったです。でも病院行ってエコー写真見たら‥中絶すると不妊になったりしてしまうのですか?

No.322666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張って産んだら❓
そうやって頑張ってる人は沢山いるよ

No.2

産んでほしい。愛してる人との間にできた子供ですよ。経済的に苦しいかもしれないけど、だからってそんな理由でおろすのは間違ってるよぉ(T-T)私の友達で一度中絶し、また妊娠したけど中絶が原因で突然激痛が走り病院へ行くと子宮外妊娠でした。退院したけど体調不良が続き今は薬飲んだり食事制限したりしてるけど体の節々が痛くて思うように動けなくなりました。もう子供は産めないと(T-T)必ずしもそうなるとは限らないけど、よく考えて下さい。二人で協力し生活が苦しかろうが乗り越えていくべきです。おろしたら一生その事を悔い頭から離れる事がないんではないでしょうか?

No.3

中絶すると不妊になりやすいっていいますね。欲しい時になかなかできなかったり、できても流産してしまったり。彼氏さんも本当に主さんを大事に思っていて、好きだけど今は子供を育てられないならお互い避妊するべきでしたね😔でもできてしまったのも縁ではないでしょうか?あなたにとっては試練かもしれませんが、赤ちゃんが来てくれた事はきっと意味があるんだと思います😃主さんの年齢で子育てされてる方沢山いらっしゃいます。私は二人目が欲しくてなかなかできず7ヶ月がたち、明後日の生理予定日にまた生理が来るかと思うと主さんが羨ましく思いますが、個人的意見としては絶対産んで欲しいです🙏赤ちゃんが確認できた時の嬉しかった気持ちを忘れずに👶✨

No.4

無責任やね

逃げてるだけやん
あんたも彼氏も。

かわいそーな赤ちゃん

できてこまるんなら避妊くらいしろっつーの

頭悪すぎ。

No.5

この前スレたてた人でしょ❓
彼氏ダメだったんだね💧無責任さにイライラする💢約束通りって…命を軽く見すぎだよ👹
で、主さんはどうしたいの❓

No.6

きれぃ事だけじゃやってぃけなぃし✋主さんたちが産めなぃんなら中絶しかなぃね⤵⤵
でもそのカレとゎ別れる事と②度と自分の子供欲しぃな➰😍とか思わないコトですね🔥

それが小さな命に責任を取るとゅぅコトだと思ぃます💡

No.7

一生のことですから二人でよく考えてほしいです。私はそんな風にして産む決心をし もうすぐ産まれますが…ほんとは幸せではないです。あくまでも私達の場合ですが。
男で女の幸せが決まると思います。あなたの人生です。相手をよく見て決めて下さいね。
命が可哀想とか責めなくていいと思います。あなたの命だって同じくらい大切です。相手はあなたを幸せにしてくれますか❓辛い時 支えてくれますか❓

No.8

彼氏は本当に主さんと結婚する気はないと思うよ。私の会社の一緒に勤めてた女の子(19歳)が、妊娠してちゃんと旦那と籍を入れたよ。本当に主さんを愛してる彼なら、彼女と子供を悲しませるような事はさせないよ。主さん、これを機会に彼氏と別れた方が良いよ。主さんを幸せにしてくれる彼じゃない、絶対に!
実は、私も若い時に中絶した。当時付き合ってた人は、中絶した時に病院に来た。それは…愛されてる。と思ってた。
だけど、同じ病室になった妊婦さんに事情を話したら、『彼は、あなたを幸せにしてくれる人じゃない!』と言ってた。私は、その妊婦さんは適当な事を言ってるんだ。って思ってたよ。だけど、その数年後、彼の本性が分かった。
主さん、本当に彼が愛してるなら籍を入れるよ。お金がない事を言い訳にしてるよ、彼は。

No.9

彼氏もだけど、貴方も無責任ですよね。 彼氏の言葉、想像出来ていたんですよね? だったら何で避妊しなかったの? もう23才なら、彼氏がしてくれなかったとかはやめましょう。中絶するのに、次に妊娠した時の不妊の心配ですか? 都合が良すぎるのでは…

No.10

不妊になるかならないかは母体や子宮にもよるね‥そうならないように先生が万全を期しても次に流産する確率はあがるかな‥しかも経産婦じゃないから子宮口を広げてからじゃないと器具を入れられないし、赤ちゃんはすくい出すか吸引形になるから場合によっては処置入院をしなきゃいけないかも。それは先生の考え方があるから聞いてみて。ちなみにうちの病院では処置入院混み10~15万位です。しかしその彼はひどいね。みんなが言うようにあなたとの結婚は考えてないんじゃないかな?うちの病院に今18歳の妊婦さんがいるんだけど彼は19歳でまだ専門学生。あと2ヶ月で生まれますが、検診代は全て学生の彼が賄ってるって。栄養指導してる時に聞いたんだけど朝は新聞配達、昼は学校、夕方から朝一時までは居酒屋で働いて、この8ヶ月頑張って出産費用もかせいでるって。お金も職もないから学校卒業して仕事が見つかるまでお互い実家で、自分が社会人になれたら胸はって迎えに行くから少し見ていて下さいって当時18歳の彼が土下座して彼女の両親に頼んだって。最初みた時は茶髪にピアスでいかにもだったけど今は坊主あたまでしっかりお父さんだよ。要はお金より気持ちだよ

No.11

頑張って産んでほしいですね😔 僕の彼女が生理が来なくて妊娠検査薬を買いに行く前に僕に「赤ちゃんが出来ていたらどうする?」って僕に聞いてきて僕は怖くなり「おろして」って彼女に言うと彼女はショックのあまり泣いていました😢 彼女に「やるだけやって責任とれないとか無責任だよ」って言われました😢 やるだけやっておろすとかは無責任だと思います😔 本当にあのときは何気ない言葉を言った自分はバカだったと思って後悔しています😔 結果は妊娠してはいませんでした😢 やっぱり産むべきだと思います🙇

No.12

生まないで欲しい。その小さな命を無駄にしないように、生きていって下さい。子供が生まれたといっても、子供の人生は何も始まってません。何も感じない、小さな生命体です。生まれてしまえば、その子には人生があり、人格があり、生活があります。親として、その子の全てを背負わなければなりません。妊娠してしまった事に罪悪感はあるかもしれませんが、生む事でみんなが幸せになれるか考えてみて下さい。これは想定外だった、では済まされない事だと思います。私は、おろすべきだと思います。早い段階でおろせるならば、体への負担も軽減されます。私はもっと、これから先のあなたの人生を生きて欲しいです。

No.13

⬆💢ふざけんな💢
生まれてないから命じゃない!?生まれて初めて人生なんか!?お腹の中におる時から人生はじまっとんじゃあ😣💢あほが!!罰当たりな事ぬかしとんなよ!!!

すいません😣💦嫁とレス見てたら腹がたってしまい打ってしまいました💢
嫁もレスしたし僕もそう思うけど金よりやる気だよ。嫁は仕事柄、家で泣く事も少なくありません。患者さんの前では泣けませんからね。
僕も初めて子供ができた時迷いましたよ。うちのクソオヤジがした100万ちかの借金を返済してましたからね。でもお腹にいる子供を病院で初めてみて『これがおれん子か‥』って思いました。嫁は子供は一人でも絶対産むよって降ろす気なんてサラサラありませんでしたしね。だから次の日嫁の家に報告に行きました。
生半かな気持ちでもいかんけどお腹にあるのは『子供の体』やないで!💢間違いなく『赤ちゃん』や!!生まれてくる前も、産んだ後も何もかわらん。そこを履き違えたらあかんで😣💢

No.14

もう人間がお腹にいるってことよ。産まれてないから、まだ体ができてないから痛くないなんて、上にレス書いてる人、ひどいことよく言えるね!
命なんだと思ってんの
そりゃマジキレされて当然よ

No.15

13番の方の言う通りだと思います… 中絶は辞めてほしい…後で必ず後悔します…もう命は始まったのです…私はそれで取り返しのつかない人生を生きてます… ごめんねなんて言えないんです…何も言えないです…どうか、産んで下さい…命は始まってます。

No.16

みさなんたくさんのレスありがとうございます。
さっき彼氏と電話したらまたケンカになってしまいましたしまいには私の事まで否定されました。彼氏はおろす事しか考えてなく一刻も早く手術してくれってじゃないと自分の精神がおかしくなるって。もう私達ダメだなって思った。今までの彼氏とは別人のようで

No.17

失礼な事を言ってしまって、すいません。でも子供が可哀想に思ったんです。彼が協力してくれないとするなら、子供の父親は誰になるんですか?それは、あまりに酷じゃないですか?主さんには血の繋がった父親がいませんか?あなたの無責任な行動で、どんな形であれ子供を悲しませて欲しくない。命は周りにいる誰からも望まれて生まれこなきゃいけないのに。私の兄は19の時、同い年の彼女を妊娠させ、おろさせました。経済力がなかったからです。今も二人は付き合っているけど、私は子供をおろして正解だと思った。無責任な二人に新しい命なんて必要ないから。彼女は、退院してすぐに家に兄と遊ぶためにやってきたそうだけど、ヘラヘラ普通に笑ってて、殺してやりたくなった。もっとしっかりして欲しい、お願いだから。子供は頑張れば育てられる。でも、育てられるからってそれで良いわけじゃない。子供には家族が必要でしょ。子供には普通の生活が必要なんじゃないの?親として、責任を持ってよ。もっと責任を持ってよ。無責任な事ばっかり言わないで欲しい。私は、生む事には反対。何も考えてないガキに親になんてなって欲しくない。スタートからもう、子供は不幸じゃない。

No.18

その彼は人の心ないよ、あなたも子供もかわいそう。
シングルで育てられないよね?最初からシングルとかも悲しい
避妊しなくて子供ができたのは、お互いの責任、でも彼はあまりにも醜い。
少しは悩んだりしてほしいよ

No.19

皆さんごめんなさい私のせいで悲しいかったり怒りのレスを投稿させてしまって。彼氏は悪くないんです。全ては私のせいですから。彼氏は今まで夢のためにフリーターでしたが私達の将来を考えて最近就職して自分が入りたかった会社に入れて毎日15時間以上働いて嫌味や怒鳴られながらもがんばって働いてます。そんなの当たり前かもしれないけどそそんな辛い時に私が仕事のストレスで体調崩して彼氏に頼ってしまいでも彼氏は本気で心配して怒ってくれたりしたんです。心配迷惑かけて、最近は自分の事しか考えてなくて彼氏の話も聞いてあげれてなかったから。私にはこれ以上彼氏に辛い思い傷つけられないので。

No.20

中絶するなら別れるべきだと思います。

彼の仕事が…夢が…といっても二人の問題ですよ。

これでよくわかりましたよね。それが彼の本性だと思います。本当に相手を思ってたら簡単にそんな発言できないと思う

No.21

こないだの主さんでしょ❓あたし「産みなさい❗命令です❗」とレスした者です。さっき何気なく[選ばれなかった胎児達]を見て来た。そしてあなたの事思い出したんだ。そしたら偶然またスレ立ててくれてたから嬉しくなっちゃった。前のスレでのお礼レスでそのHP見たって言ってたよね❓それでもまだ悩んでるの❓あたしそのHP見て 吐き気はもよおすし、涙はボロボロ溢れるしで大変だった😭あたし子供を妊娠中、流産すればいいのにって考えてたのね。でも色々あった末、産みました。あたしこの子をあんな悲惨な姿にしようとしたんだと思うと😭😭😭 こんなにブチャイクで可愛いのに😭😭😭って… 謝ってた。
彼、ダメだったのは残念だけど、他の人も言うようにそいつはあなたの為になる人じゃないよ😣 上手く説得出来ないけど 絶対絶対絶対❗産んでちょうだい❗

No.22

みなさんのレスを読んでて今ふと、中絶の時の胎児の様子が📺であってたのを思い出しました。

胎児を器具ですくい出していました。

赤ちゃんはもがいていました。

お腹の中で生きていたのに、いきなり冷たい器具で命を奪われてました。

涙が出ました。

今でも鮮明に覚えてます。
私もそれを見るまで、意識はないのだから、育てれないならおろした方がいいのでは、と思ってましたが、記憶はなくても、意識はなくても、どんな事があろうと、命を殺すのは人殺しと同じです。
捕まりはしないけど、心に傷が残るのは同じです。

彼氏さんは、主さんの事を愛してないし、ただの恋愛ごっこをしてるんだと思います。
中絶までして、将来一緒になれなかったら恨みたくなると思いますよ。
自分の子供のために、自分の親にすがりついていいじゃないですか。
甘えていいじゃないですか。
主さんまで彼氏さんと同じ最低な結論を出さないで下さい。

きつい言い方になり、申し訳ないです。

No.23

まだそんな事言ってんの❓確かにその時彼には世話になったよ。だから堕ろすってのは 問題が違うでしょ‼今あなたのお腹にいる子はあなたの血が流れてるんだよ‼彼にはあなたの血は流れてないよ‼どっちの存在が大切なん❓
……
熱くなってゴメンナサイ😔
あたし上手く説得出来ないや😢
誰かお願いします。

No.24

今、21さんのレスにあった、HP見てきました。
最後まで見れませんでした。
主さんはあれ見たんですよね?
なのにまだ中絶の事考えてるんですか?

信じられません。
自分の事しか考えてないですよ。
あれを見て彼氏さんを説得出来ないなら、一緒に見てはいかがですか!
それでも彼氏さんがおろせと言うなら、彼氏さんは親になる資格も、結婚する資格もないと思います。
もちろん主さんもです。
それどころかセックスもする資格ありません!
あのHP見てこんなスレ立てる、主さんの神経疑います。
不妊が心配なら先生に聞いたらどうですか?
削除覚悟でのレスです。

No.25

主さんは素直に妊娠が分かったとき喜べなかったんですよね?
おろせと強要するわけではないですが、中絶した方がよいかと思いました。
主さんが子どもを産んだとして、生まなければよかったと言わない自信はありますか?生むなら彼氏と別れるでしょう、その彼氏のことを子どもに悪く言わないと誓えますか?
生むのであればそれなりの決意を持ってください。今のままの気持では子どもに尊敬される母親にはなれないと思います。
どちらにするにしろ覚悟を決めてあなたの一生に関わることです。

きついレスになり申し訳ないです。

No.26

>> 21 こないだの主さんでしょ❓あたし「産みなさい❗命令です❗」とレスした者です。さっき何気なく[選ばれなかった胎児達]を見て来た。そしてあなたの事… そうですね。私は最低な人間ですね。私は何と言われても仕方ないし言われる事は分かってました。でも彼氏の事は悪く言わないでください。バカだとか思ってる人たくさんいると思いますが私には彼しかいないんです。私も本当なら産んで会いたいし育てたいでも今は無理なんです。

No.27

私は、これはあなたが最終的には決める事だと思いますよ。
私自身の考えでは、あなた達に親の役目は務まらないのではないかと思いますが。
産むも産まないも最終的にはあなたが決定すること。
どちらにしても自分の決定することに責任を持って下さい。

No.29

気になってのぞいてみました。中絶の意志は固いのね。あなたの病院ではどうかわからないけど私達の病院では術後の検査を当日受けてもらう時一般の妊婦さんと同じロビーで待ちます。あっという間になくしたお子さんへの思いに耐えきれなくてロビーで妊婦さんの横で泣き出す方‥検査を受けたくないと暴れる方いろんな方がいます。あなたはお腹の赤ちゃんの声に耳をすまされた事はありますか?私達の病院にもありますが『わたしがあなたを選びました』というお医者様の書いたエッセイを読んでみて下さい。携帯のサイトやPCからもアクセスできますよ。それを読んでも気持ちが揺れないなら早めの受診をお勧めします。6~7週には心臓や気管が作りはじめられます‥それでは赤ちゃんもお気の毒ですからね。あとは逃げている彼をよく見ておく事ね。あなたの人生の一大事にそんな対応しかできない彼をまだ好きでいるあなたの気持ちはよくわからないけど、あなたが今一番思いやらなきゃいけないのは彼じゃなくて赤ちゃんなのでは?最後の瞬間まで赤ちゃんにはあなただけなんだからね。守るべきはどっちなのかエコーを見てよく考えてね

No.30

そんなに無責任な考え最初から考えてるんなら、Hしないでよ。

最近、若い子が生き勝手にHしてるけど、ゴムつけたからどうのじゃないんですよ。

もう、結婚とかの問題じゃなく、貴方は親何ですよ。

言い過ぎかも知れませんが、自分の子を捨てるんですか?。

彼氏はダメ男です、産んでも、産まなくても、別れなさい。

貴方の為です。

No.31

将来の事考えて就職したのに、なんで産めないの❓普通に働いてたら生活できそうだけど❓収入少なければ市営住宅とかも申し込めるし、まだ小さいうちはそこまでお金もかからないし👶頑張れませんか❓自分の命に関わるから産みたいけど産めないって人とかは別として、本当に心から産みたいなら誰になんて言われようと産むよ。自分達の都合で中絶するなら産みたかったなんて自分達をかばう様な事言わないでほしい。ひとつの命を消そうとしているのだから、レスに批判があるの当たり前。でも今のあなた達は産まなくて正解かもしれませんね、赤ちゃんは望まれていないし、育てていく覚悟もない。天国の方が赤ちゃんにとっては幸せなのかもしれないね。

No.32

何を言っても無駄だよね。主は結局、彼氏が大切。お腹の赤ちゃんの事以上に彼氏を失うのが怖いんだよね。

頭にくるね。不妊になりますかね?はぁ?
何言ってんの?あなたのお腹の中の赤ちゃんは今生きてんだよ?不妊になるか今心配してどうすんの?

心配するとこ間違えてますよ。

No.33

前スレも全部読ませてもらいました。
浮気相手が妊娠した時もおろさせた彼氏でしょ?
それがあるから、おろす約束したって…
はっきり言って女舐めてますね
性の捌け口としか考えてないじゃないですか
主さんもその浮気相手と同じ扱いされてまで、彼氏をかばう…哀れな人

しかも同じ内容のスレを平然としてる事にすごく腹立ちますね

きっとまた同じ事するんだろうね

水子はちゃんと供養し続けないと、産まれた子に焼きもちやいて、色々あるみたいだし
中絶してみんなを不幸にするのなら、絶対子供を産まないで

彼氏が大切で、結果決ってるなら、スレ立てないで
真剣に励ました人たちに、とっても失礼です!!

No.34

貴女も今は戸惑ってるんですね・・・。彼のいう事も正しく感じるでしょう。まわりでは、おろしてる娘もいっぱい知ってるし、おろせっていう男の人もいっぱいいます。
でも、その人達は子供よりも優先順位がある人です。
男性の心理はわかりませんけどね・・・。
女性は自分の子です。貴女は彼氏に言われてるから、と判断していますけど・・・。その判断は彼氏ではなく自分でしょう?彼氏がおろせっていったから仕方なくではなく、自分の判断で決めるべきです。
誰に聞かれても「彼が・・・」などと言わないことです。
自分の意思で自分で決めなさい。
辛いでしょう?自分を責めてしまうでしょう?おろしたらもっと辛くなりますよ。心がはれる事なんてない。
自分が強くなるしかないのです。そのためにも彼に判断をおしつけないで、自分で考えるべきです。
身近な人は誰も愚痴なんて口にしませんよ。全部心の中におさめて強く生きてますよ。

No.35

私の考えとしては、彼は将来一緒にいてもだめ。
少しでも考えさせと言う言葉があったらまだ良かったけど、なにもない。
私はデキ婚だけど、子供を育てるの大変、産む気が彼も彼女もないなら、産まれても赤ちゃんは死んでしまいそうです。
全く望まれてもない、喜ばれてもないなんて、母性はないんですか、女ですか?
真剣に考えて下さい。

No.36

23歳という年齢を考えても、充分親になれる歳だと思いますけど…経済的って…
私もでき婚ですが、経済的に非常に厳しかったです😥妊娠検査薬で妊娠わかった時旦那は仕事頑張らないと‼って言って、当時の仕事より収入がもう少しいい仕事にかえて、頑張って働いてくれました。出産費用もあとからかえってきますし、経済的といいますが普通に働いていたら生活できると思うのですが…
失礼ですが借金があるとかではないですよね?

No.37

経済的…経済的ってなんですか?死ぬほど頑張ってできない事は何もないです。
夢の為子供が邪魔になるからですよね?
貴方たち2人が自由になりたいが為赤ちゃんが邪魔なんですよね?スレでは産みたいけどって言ってますが本当に産みたいなら行動しますよ。
私16歳でシングルで産みました。誰に反対されても折れなくて何回も頭さげて区役所周ってなんとか生活できるぐらいなってます。経済的って言えばなんでも許されるんじゃないですよ。
主さんも彼②と言わずに自分で決めていかないと彼にとって主さんが重荷になってしまうだけです。
2人の責任だと言っても子供は自分の身体からでてくるので一番しっかり守ってあげないといけないのはママなんですよ。 彼に逃げ場を求めないで自分の気持ちをしっかりもってほしいです。

No.38

私は22で、彼氏は21で付き合って4ヶ月で妊娠がわかり、その時は私も素直に喜べなくて、どうしようって気持ちが強かったです。彼氏も喜んではくれなくて、まじで?みたいな感じでした。それで彼氏におろした方がいいのかなぁ…みたいなことを言われ、目が覚めました。こいつ何言ってんのって。赤ちゃんは私が守んなきゃ。そしてこんなこと言う男だったんだとがっかりしました。私のことも赤ちゃんのことも何も考えてない。自分のことしか考えてない。こんな男好きだったんだと、彼氏への気持ちが冷めましたね。彼氏にお前はいらないから私が一人で産んで育てるから二度と私達の前に現れんな!って言って捨てようとしたら、彼氏も目が覚めたみたいで謝ってきました。それからはめっちゃ頑張って働いてくれてます。2ヶ月後に籍を入れ結婚し、今年の1月に無事その時の赤ちゃんを出産しました。めっちゃ可愛いですよ。育児はほんと大変だけど産んで良かったと心の底から思います。あの時、彼氏の言葉に流され自分の弱さに負けて赤ちゃんだけを犠牲にし、今も彼氏との生活を選んでいたら、私はきっと後悔していたと思います。

No.39

続き

罪悪感にも耐えきれず、また、彼氏といることがむなしくなると思います。あなたと彼氏は生きている。でも2人の赤ちゃんはもうこの世にはいない。殺したのはあなた方。未熟な考えと選択。
主さんは今はまだ頭の中が彼氏を失いたくない気持ちでいっぱいで、赤ちゃんのことや、これから先の自分の気持ちのことまで考えられてないのでしょうね。
でもどんなことを始める時も先は真っ暗でみんな手探りですから。不安は考えるだけ増えるだけです。勇気を出して一歩踏み出してみて下さい。自分達の子供をおろせと言うよいな男とこの先も一緒にいるというのはどうかと思いますが…それは主さんの勝手ですからね。
ただその彼氏との間にまた結婚前に子供が出来たらどうするんです?Hする以上確実な避妊はないですから…そしたらまたおろしますか?産みますか?

No.40

あなたの人生は男なんだ。
もう気持ち決まってるならスレ立てんな‼

腹立つ。

No.41

主!皆、中傷してるわけじゃないんだよ。

貴女と貴女の赤ちゃんが心配なんだよ!

産んであげな!

貴女だって産みたいはず、じゃなかったら掲示しないやろ?

悩んですぐにおろさなかったやろ?

彼氏は親にはなれん、親になるんはあんたしかいないんよ!

頑張り!応援しとる。

No.43

この世に産まれてくる命に何の罪もないんだからむやみに命消すなや!

あんたの中では彼が1番なんかしれんけど自分第一の彼のどこがいい?

命の尊さをもっと考えなきゃ!

経済云々は最悪親に土下座でもなんでもして面倒みてもらえばいい!

あなたは未来の笑顔を消せるのですか?

No.44

40さんの言う通り何度も彼氏かばっておろす気持ちなら最初からスレ立てなきゃイイじゃん。愛されてなかったんだね私、ってもちろんのこと愛されてないだろうけどなんで「彼氏」かばうの?
てか彼氏ってのは主の妄想で付き合ってなかったんじゃない?

No.45

不妊の心配してるけど 赤ちゃんが これから体験出来たであろう 人生を考えれば 自分の不妊になる人生も仕方ないんじゃない?

夢があるなら 避妊はしようよ。

No.46

「早く中絶してくれないと精神的に参る」という彼氏さんに衝撃でした。

話の前後はわからないけど、何だか自分のことしか頭にない、勝手な言葉に思えるんですが💧。主さんはかばっていたけど…。

産む産まないはお二人で決めることですが、今の状況では難しい気もします。今は技術が進歩してるから、中絶が原因で不妊になることは減ってきてるようですが。

…というか正直、あなたの👶が私のところに来てくれれば、喜んでいっぱい可愛がって育てるのになぁ…と思っちゃいました。

蛇足愚痴レスごめんなさい。

No.47

経済的..経済的って何よ⁉妊娠発覚後に相手に300万借金あったけど出産には国からの補助だってあるし 自分だってまだ頑張れる😤
もぅ返済もないし赤ちゃんも可愛いし後悔なんて何もないよ
貴女が第一に考えたいのは赤ちゃんじゃなくて彼氏なの❓
最終的な決断は貴女にしかできないけど想像もできないくらい辛いよ
殺された赤ちゃんは貴女の幸せを願ってくれないかもしれない
そんな男を考えるよりもっと大事なものをみて下さい

No.48

世の中には赤ちゃん産みたくても産めない体の人達がたくさんいます…😢その人達の事も考えてあげて下さい😫そして、本当に好きな人の子供ならおろすなんて考えられないはず‼中絶するにもお金がかかるんじゃないですか❓いずれにせよ、後悔しない生き方を選んで下さい👋人生一度しかないのだから💡

No.49

無責任に聞こえるかもしれませんが、産まれたら何とかなります‼(頑張ればですけど)産まれてきて👶の顔見ると頑張れるもんですよ😃今は不安だと思いますがそれはみんな同じです😣確かにお金は必要になってきますが、もうやどった命なんですよ😢お金より命の方が大切ですよ。ましてや学生というわけでもないんだし…お金は何とかなります‼何とかなるように動いてほしいです😥
主さんも彼氏さんが受け入れてくれないのでショックでどうしたらいいのか分からないんだと思います😣彼氏さんがもう少ししっかりしていたら…って思いますよ😔そして主さんも…

No.50

皆さんたくさんのレスありがとうございます。
昨日病院行ってエコーとって実際に自分の目で見てお腹のなかに赤ちゃんがいるんだって実感しました。しかも必死でがんばって生きようとしてる赤ちゃんを産むか産まないかで悩んで苦しめちゃってたからなのか今日は仕事中下腹部が痛くてこれは赤ちゃんが私に生きたいって訴えてるのかなと感じました。彼氏の意見はやはり変わらず自分も仕事も精神的にいっぱいいっぱいだから一緒にできる事はするけどあとは一人でがんばってくれ、今日病院行って手術日を決めてくれ。って。私とはこれからも一緒に付き合っていきたいしかし今回は無理だったそれを誤解しないでほしいって。このメールを見たとたん一気に冷めました。私が優しさだと思ってたのは単なる彼氏のエゴだったと。二人の事なのに私ばかり責められ傷つけられ‥でもやっぱり好きな人との子供この子には何の罪もないやっぱり殺せないし産んで私が母にしてもらったようにたくさん愛して幸せにしてあげたいと思います。一度でも中絶を考えた自分は許されないけど愛したいんです。産みたい。いまは心の底から思います。たくさん人を傷つけ怒らせてすいませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧