特に親しくない知り合いですが、浅い付き合いなのでわからなかったが、彼女じたいは平…

回答2 + お礼0 HIT数 411 あ+ あ-

2021/02/01 11:12(更新日時)

特に親しくない知り合いですが、浅い付き合いなのでわからなかったが、彼女じたいは平和主義、優しい、母性強く面倒みがよく、なぜか頼んでないがあうとかいがいしく世話やいてきました。
が今回、地元に戻った私にまた世話焼いてきて勝手に親友やらを連れてきたが、この親友と私の知り合いは助けあってきた仲らしいが、私は友人いないからせわやいてなんて頼んでないが、この親友にはイライラしました。
初対面からこきつかう、指図する、優位にたつ、上からアドバイス、だが本人はただの自己中でプライドが高い負けず嫌い。何こいつだし、職場でも嫌われてるらしく、すぐに毅然としたら顔ひきつらせこきつかわなくなり距離おいてきました。同じ年でここまで偉ぶるやつは初めてみましたが、私からしたら、ただ人あたりよく知り合いはいるが、自分勝手なだけ。だが何でこんなに上から目線、知識経験豊富でもないが本人は常に○○するよと上から。そりゃ見下し、職場でうんことあだ名つけらるわと思いました。
自己評価が以上に高いがただの自己中自分勝手ってなに?何で優位にたたないときがすまないわけ?

タグ

No.3227378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

要約すると
「知人に紹介された人が傍若無人でひどい奴だった。こういう奴はなんなん。」

優位に立てないと気が済まないのですかって、そうでしょ。答えはもう出ている。

そんな人間を親友として紹介してくる知人さんについての疑問じゃなくその酷い人に対しての愚痴なんですか?

No.2

イライラするのは自分と似ているからなのか、自分とは正反対だからなのかを考えてみましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧