不倫していると思いますか? 結婚5年目です。 今までは週に1〜2回のペー…

回答6 + お礼6 HIT数 863 あ+ あ-

2021/02/01 17:41(更新日時)

不倫していると思いますか?

結婚5年目です。
今までは週に1〜2回のペースで営みをしていましたが、半年ほど前から月に1回ほどに減りました。
いつも主人から誘ってくれていましたが、誘ってくれなくなり私から誘っても流されてしまいます。
勇気を出して誘ったりズボンを脱がせてみたりしていますが、困惑した顔をするのでそれ以上はしません。
仲は良くて、仕事がお休みの日は必ず家に居て一緒に出かけます。
幼い子どもが居て夫婦の時間がなかなかとれないのが現状ですが、いきなり減ってしまい困惑しています。
主人は一人で処理するのが嫌だと前々から言っているので一人ですることはしてないと思いますが、性欲がたまっているはずかな…と不安です。
体を触ってきたりスキンシップはしてきますが、それ以上のことはしてきません。
もしかしたら他に好きな人が出来て、私とはしたくないのかなと毎日悩んでいます。歳の差婚で主人は50代なので、年齢も関係あるのでしょうか。
先日、洗濯をしようとしたら主人の下着がシャツに丸めて包まれた状態でした。不思議に思って下着を裏返しにして見てみると、粘着性のある液体が乾燥した状態になったものが少しくっついていました…。
疑いたくないけど、とても不安な毎日でしんどくなってきています。

No.3227489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2021-02-01 16:15
匿名さん10 ( )

削除投票

私の旦那は、50代前半の頃途中から柔らかくなって最後までできなかったです。
旦那はそれがショックで落ち込んでいました。
でも、それを続けていたら今50代後半ですけど元気復活しましたよ。
もし、フニャフニャが原因でレスになっているのなら、挑戦していれば元気復活しますよ。
今は元に戻りました。

No.9 2021-02-01 16:07
匿名さん9 ( )

削除投票

私の彼47ですが、ED気味です。
42歳位から週2あったのが月1になって一昨年は2回だけでした。

女として魅力が無くなったのかとか浮気か?とか泣いたらED気味で中折れするのが情けないし隠すのがしんどかったそうです。

誘われたら最初はムクムク反応するけど、最後まで維持なくなるらしいです。
最後まで持たないかも知れないと言う不安から誘われても応えられなくなってそのままセックスレスでした。

お互い話し合って処方薬の力に頼り2~3回したらお薬があれば最後まで出来る自信がつきその内お薬なしでも出来るように回復しました。
精神的な物も大きかったのかも。

50代一気に体力も落ちるし疲れやすいし晩酌してたら余計に厳しいかもしれませんね。
お休みも一緒にいるなら浮気はないんじゃない?
精力の付く物食べさせまくってみたら?

No.4 2021-02-01 15:40
匿名さん4 ( )

削除投票

旦那さんは仕事が終わったら直ぐに帰宅しますか?

例えばお風呂に入る時もスマホを脱衣場に置くとか、スマホを手放さないですか?

誰かとLINEなどしていますか?

個人的には心配の要らないもので、年齢的なものと疲れているのかなと感じました

私は同い年の旦那だけど、2人目を出産してから5年間完全なセックスレスです

でも旦那は出不精なので一人で出かけることもなく浮気をしていません

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

50代なら浮気よりも
性欲減退やEDの可能性の方が高いと思うけど?

いつまでも性欲絶倫の男性はいるけど
人によるし、

仲が良いんなら
なんで回数が減ったのか聞いてみたら?

No.2

旦那さん50代とありますが、何歳ですか?
個人差もあるけど55歳がターニングポイントだと聞いたことあります。
55を過ぎてたら年齢的にムリになってきててもおかしくない。

お休みの日も必ず家にいて仲もよいのなら
浮気の可能性は低いと思うよ。

No.3

いやいや49までそのペースでやってた
旦那を褒めて良いレベルでしょ
50でも月イチやってんでしょ?

これ以上ケツ叩かんといてあげて…

No.4

旦那さんは仕事が終わったら直ぐに帰宅しますか?

例えばお風呂に入る時もスマホを脱衣場に置くとか、スマホを手放さないですか?

誰かとLINEなどしていますか?

個人的には心配の要らないもので、年齢的なものと疲れているのかなと感じました

私は同い年の旦那だけど、2人目を出産してから5年間完全なセックスレスです

でも旦那は出不精なので一人で出かけることもなく浮気をしていません

No.5

>> 1 50代なら浮気よりも 性欲減退やEDの可能性の方が高いと思うけど? いつまでも性欲絶倫の男性はいるけど 人によるし、 仲が良… レスをくださり、ありがとうございます。私もEDになってしまったのかなと思いましたが、誘ってズボンを脱がせてみるとEDではない感じです。
ノリ気がなくて困惑した表情をするのでその先が出来ません。
以前回数が減ったことを聞いてみましたが子ども達が居るからなかなかタイミングがないと言われました。
ですが、子ども達が就寝して二人で話したり晩酌したりしていても何もありません。

No.6

>> 2 旦那さん50代とありますが、何歳ですか? 個人差もあるけど55歳がターニングポイントだと聞いたことあります。 55を過ぎてたら年齢的にム… レスありがとうございます。
主人は53歳です。
55歳がターニングポイントなのですか…
もともと性欲旺盛な人なので、このような悩みを抱えることは想像していませんでした。
少し寂しいですが、浮気の可能性が低いとアドバイス頂けて不安な気持ちが和らぎました。

No.7

>> 3 いやいや49までそのペースでやってた 旦那を褒めて良いレベルでしょ 50でも月イチやってんでしょ? これ以上ケツ叩かんといてあげて… レスありがとうございます。
やはり年齢的なものなのでしょうか。
浮気ではないのなら、安心です。
疑ってしまったことに申し訳ない気持ちです。

No.8

>> 4 旦那さんは仕事が終わったら直ぐに帰宅しますか? 例えばお風呂に入る時もスマホを脱衣場に置くとか、スマホを手放さないですか? 誰か… レスありがとうございます。

恐らく直ぐに帰ってきてくれています。
ただ、女性がたくさんいる職場なのと、割りかし自由で勤務途中に抜けたりできる雰囲気があるようです。

スマホは放置されていて、お休みの日は一度も観ないこともあります。
未読既読システムが嫌らしくLINE自体もしていません。
普段はメッセージ機能を使っていますが誰かと連絡をとっているのかは不明です。

二人目を出産するとレスになりやすいものなのでしょうか…
うちも二人目を出産して以来相談内容になってしまいました。
5年間、とても長いですよね…
寂しくなったり不安になったりしませんでしたか?
私自身は性欲はないのですが、いきなり無くなってしまってどう乗り越えていこうかなと毎日落ち込んでいます。

No.9

私の彼47ですが、ED気味です。
42歳位から週2あったのが月1になって一昨年は2回だけでした。

女として魅力が無くなったのかとか浮気か?とか泣いたらED気味で中折れするのが情けないし隠すのがしんどかったそうです。

誘われたら最初はムクムク反応するけど、最後まで維持なくなるらしいです。
最後まで持たないかも知れないと言う不安から誘われても応えられなくなってそのままセックスレスでした。

お互い話し合って処方薬の力に頼り2~3回したらお薬があれば最後まで出来る自信がつきその内お薬なしでも出来るように回復しました。
精神的な物も大きかったのかも。

50代一気に体力も落ちるし疲れやすいし晩酌してたら余計に厳しいかもしれませんね。
お休みも一緒にいるなら浮気はないんじゃない?
精力の付く物食べさせまくってみたら?

No.10

私の旦那は、50代前半の頃途中から柔らかくなって最後までできなかったです。
旦那はそれがショックで落ち込んでいました。
でも、それを続けていたら今50代後半ですけど元気復活しましたよ。
もし、フニャフニャが原因でレスになっているのなら、挑戦していれば元気復活しますよ。
今は元に戻りました。

No.11

>> 9 私の彼47ですが、ED気味です。 42歳位から週2あったのが月1になって一昨年は2回だけでした。 女として魅力が無くなったのかとか浮… レスありがとうございます。
私も女としての魅力がなくなってしまったからかなと思っていて、自分がとても嫌になり辛いです。勇気を出してセクシーな下着を買って着て見せても何もなくて情けなくて主人は何も悪くないのにしばらく主人の顔を見るのが嫌でした。
彼氏さんは薬を飲んだり協力的で羨ましいです。
浮気じゃないのならすごく安心できるのですが、自分に自信が持てなくなってしまいました。。。
精力のつくもの調べてみます。

No.12

>> 10 私の旦那は、50代前半の頃途中から柔らかくなって最後までできなかったです。 旦那はそれがショックで落ち込んでいました。 でも、それを続け… レスありがとうございます。
旦那さんのお話を聞かせてくださり、ありがとうございます。旦那さん復活できて喜ばしいです。
最後まで出来なかったときはないのですが、主人が無理をしてくれていたのかもしれません。。。
男性機能の低下で悩んでるそぶりもなかったので浮気かなと疑ってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧