犬、猫以外に室内で飼えるペットのおすすめありますか? できれば魚や爬虫類などコ…

回答7 + お礼7 HIT数 393 あ+ あ-

2021/02/05 08:03(更新日時)

犬、猫以外に室内で飼えるペットのおすすめありますか?
できれば魚や爬虫類などコミュニケーションが難しいものより、多少コミュニケーションとれる動物が良いのですが。
うちではこんなの飼ってます…みたいな
情報でもかまいません🤗

No.3229414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハリネズミやハムスターを飼っていましたが、コミュニケーションがとれるかというと微妙かな…犬猫いるので余計にそれと比べちゃうのかもしれないけれど💦でもなんでもずっと一緒にいたら可愛いので満足します!あ、ちなみににおいはきついかも。
見当違いだったら申し訳ないのですが、もしお世話が大変とか責任のこと考えていらっしゃるなら、保護犬猫ちゃんを一時的に預かるボランティアなんかもあります。

No.2

インコ可愛いですよ。
お喋り覚える子だと楽しいし。

YouTubeでいつも観てます。

No.3

>> 1 ハリネズミやハムスターを飼っていましたが、コミュニケーションがとれるかというと微妙かな…犬猫いるので余計にそれと比べちゃうのかもしれないけれ… レスありがとうございます。
ハリネズミは見ていて癒されますよね☺️
保護犬や猫を預かるのも良いですが、お別れするのが早いので寂しいです😭
あと、書き忘れましたが、子供が猫アレルギーなんです(それで犬猫以外としました)😭
まだペットを飼うと決めた訳ではないのですが、アレルギーがあっても飼えそうな、でも一方通行ではなくコミュニケーション取れるような動物っているのかな…と思い、投稿してみました。

No.4

手乗り文鳥や手乗りインコはどうですかね。

No.5

>> 2 インコ可愛いですよ。 お喋り覚える子だと楽しいし。 YouTubeでいつも観てます。 レスありがとうございます。
インコもおりこうさんですよね。
見てると楽しいし🤗

No.6

>> 4 手乗り文鳥や手乗りインコはどうですかね。 レスありがとうございます。
文鳥、小さい時飼ったことあります❗かわいいですよね☺️
インコも賢いし。お金があればヨウムとか大型のインコやオウムを飼いたいのですが…😅

No.7

ヨウムと言う鳥はどうですか?
5歳児くらいの知能があります。
50年は生きます。
飼うと言うよりは1人増えると思ったほうがいいよとペットショップで言われるほど、めちゃくちゃ喋ります。
YouTubeとかでも話している動画あるので見てみてください。
とっても笑えます笑
喋りすぎ笑

No.8

ウサギ、ハム、モルモットに犬ネコレベルの知能は無理です。
ウサギ数回飼いましたが、勝手にムフムフしてる感じ。
何でも穴開けるから放し飼いできない、一緒にも寝れないし。

No.9

>> 7 ヨウムと言う鳥はどうですか? 5歳児くらいの知能があります。 50年は生きます。 飼うと言うよりは1人増えると思ったほうがいいよとペッ… レスありがとうございます。
はい、4さんへのお礼に書きましたが、ヨウム飼いたいです🤗でも高額だし、間違いなく今からだと私の方が先に逝ってしまうと思います😂

No.10

>> 8 ウサギ、ハム、モルモットに犬ネコレベルの知能は無理です。 ウサギ数回飼いましたが、勝手にムフムフしてる感じ。 何でも穴開けるから放し飼い… レスありがとうございます。
うさぎもかわいいかな…と思ったのですがね😅知能までは求めませんが…

No.11

マイクロブタ(ミニブタより小さいんです)。
飼ってみたい。

No.12

インコか、ウサギはどうですか?
因みにペットショップで飼うではなく、保護施設やジモティーから引き取りをしてくれるととても良いと思います。

No.13

>> 11 マイクロブタ(ミニブタより小さいんです)。 飼ってみたい。 ミニブタもかわいいですよね。でも結構な値段しますよね💦

No.14

>> 12 インコか、ウサギはどうですか? 因みにペットショップで飼うではなく、保護施設やジモティーから引き取りをしてくれるととても良いと思います。 はい、ジモティー毎日見てます🤗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧