燃え上がるような恋…

回答5 + お礼5 HIT数 1258 あ+ あ-

2007/04/04 12:47(更新日時)

もうすぐ一年になりますが、お互い、付き合う前から『安心』で…貴重な相手です。安心ってとてもイイ事だとは思います😊
でも、ドキドキがないって大丈夫?…私は時々ドキドキあります。
でも、昔片想いで必死だった時の熱はないですし…😔彼は「燃えた事がない」と言っていました。
彼はカッコイイけれど、私がブスという事も原因です😔
満足させられない…
だから仕事に一所懸命になろう!人間として成長しよう!お金稼いで綺麗になる努力もしよう!って思ったら、時間が合わなくなったりで、すれ違いばかり…上手くいきません😢だけど好きです

燃え上がるとか楽しい恋ってどんなのですか?😃
後、私はお荷物なのかなぁ?って思います…どうしたら彼に安らぎを与えられるでしょうか?😔
もうひとつ…長くてすみません!ご存知の方のみお答え下さると助かります。私、IBSなんです…😔💦
不安で悪循環、ついIBSのせいにしてしまいますが、苦しいです…😢カミングアウトも悩んでます…

タグ

No.322975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなこと考えるくらいなら別れた方がいいね。

コンプレックス、不安ばかりで悩んでるようじゃ疲れるだけでしょ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
疲れます…ストレス→コンプレックス→ストレス…悪循環です。😢

変わらなきゃダメですね😔
私は彼に甘えてますね…
でも…大好きなんです。こんな私を好きと言ってくれた。話し合ってそれでも見捨てないで支えてくれた大切な人です😢
今度は私が返す番だと思います❗😣返したいです❗✨

安心する彼と居ると少しIBSもよくなります…

だけど、仕事の時間が真逆なので😔…すれ違ってしまうみたいです😥彼はたまに無理して時間を作ってくれるのですが、私はボロ②の彼に無理してほしくないです😣
でも、会えない時間が増えてイラ②するそうです💦
これも悪循環です…
現在、彼は仕事を探していて、見付かれば仕事の時間が同じ又は近くなるので😊この事は良くなりそうですが
仕事が見つからない事にも焦り等があるみたいです😥

No.3

どうにもならんのでは? そんななら終わってみては? それで1から考えて見るとか?

No.4

>> 3 レスありがとうございます😊✨

すみません、別れは嫌です…
何度か別れも考えて話し合いましたが…お互い別れないと言っています😣

でも…もしこれ以上ダメになったら…別れも考えようと思います😔

けれど、私は別れたとしても別の人は探したくないです😢もういないだろうし…

せっかくアドバイス下さったのに、ごめんなさい😔

No.5

別れたとしても他の人を探せないって言ってますが別に探す必要は全くないですよね?なんか別れたらもう他の人探せないから彼氏と別れたくないって聞こえるんだけど。そんなに自分に自信が無いなら誰と付き合っても同じだと思うけど?

No.6

30年くらい一人で居てみたら! 別れても好きな人っていいですよね… 主さんは、別れたら次の人ですか…

No.7

>> 5 別れたとしても他の人を探せないって言ってますが別に探す必要は全くないですよね?なんか別れたらもう他の人探せないから彼氏と別れたくないって聞こ… レスありがとうございます😃
それもありますが、恋愛するのが怖い…冷めたというのもあります😔
告られた事は彼氏以外にもありますが、フッた時が最悪で😢後、セフレやナンパが怖くて😢男性が少し怖いです…

一番の理由は彼以外全く目がいかないんです⤵⤵

No.8

>> 6 30年くらい一人で居てみたら! 別れても好きな人っていいですよね… 主さんは、別れたら次の人ですか… ありがとうございます😃
たしかに別れても好きなのってイイですね😊💖
一人でいるのもいいかもしれませんね…
初めての恋人なのでよく分からないですが…😔💦
でも、別れたらすぐにとは無理ですが…将来的に子供はほしいんです😢結婚もしたいですし…何より今まで、彼氏ができる前まではずっと片想いしてて、恋愛は毎日が楽しくなりますし、綺麗になる努力もするので、好きと言えば好きです😃

きっと私は、恋愛の経験やら知識が足りないのですね😔😔

No.9

あなたは彼が初めての恋人だから結婚するまでに他の人とも恋したいんじゃないですか?
将来的には結婚して子供もって…なんか結婚適齢期になったらその時付き合ってる人と結婚して子供欲しいって聞こえます。彼と考えてるなら「将来的には彼と結婚して子供も…」って書きますよね?

No.10

>> 9 ちゃんと考えて下さってレスしていただき、本当にありがとうございます😃
もちろん彼と結婚…が良いですが、彼は子供が欲しくないと言っているので😔
気持ちが変わってくれるまで待ちます。

それに、今はまだ早いですよね💦

『彼以外との恋愛、結婚は嫌です…でも、もしも別れるのなら、子供がほしい私は他の人と…という事になるのではないでしょうか?それが嫌で別れたくないという面もあります。』…という事でレスしました💦
わがままですよね⤵⤵
すみません、真剣に回答して下さっているのに😣説明も下手で申し訳ないです💦💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧