旦那に依存し過ぎて度々、異性関係でケンカになってしまいます 結婚して一年半…
旦那に依存し過ぎて度々、異性関係でケンカになってしまいます
結婚して一年半、お互いまだ20代前半です
私は友達もおらず、知らない土地に来てやっと慣れ始めたばかりです
仕事は結婚を機に辞めましたが、最近復職させてもらい時間をかけて通勤しています
唯一楽しみが旦那との時間、ペットと戯れる時間です
一緒に居る時は常にくっついていて、のんびり過ごしています
ですが、結婚当初、あまりの寂しさに話し相手が欲しくて旦那に黙ってチャットアプリ(匿名で出会わない系)を始めてしまい、黙ってした事と下ネタに答えていた事にこっ酷く怒られてすぐに辞めました
それを理由に、今度は旦那がチャットアプリを入れ、LINEに移動したりする様になり、ケンカが絶えません
いっとき辞めてもまた、入れたりして、その度に私は不機嫌になって泣き出してしまうの繰り返しです
旦那がチャットをするのは、話したいのとお胸を触りたいからです(それ以外は求めていません)
でも、他の人を触れた手で私に触れてほしくないし、他の人が旦那に触れても欲しくないです
やめて欲しいけど、私が言える立場じゃないし、私の態度に旦那が腹を立て仲直りができないまま平行線です
私が悪いのは分かっていますが、態度が表に出てて謝ることができません
どうしたらいいのでしょうか…
何かいい解決方法があれば教えて頂きたいです
長文、申し訳ありませんでした
ここまで読んでいただきありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
一回チャットアプリやったことを理由に、好き放題されていいわけないですよ!
主さんはさみしさからチャットアプリをしてしまったけど、よくないことだったと反省したからやめた。
だったら旦那さんも同じように、反省して辞めるべきです。
「お前がよくてどうして俺はダメなんだ」と言われたら、「私はいいなんて言ってない。よくなかったからやめたんだよ。だからあなたも同じようにやめて」と主張するべきです。
「私が悪い」
この前提条件が間違ってます。
「悪かったから改めた。あなたも悪いから、改めて。」
と求めていいと思います。
正直旦那さんのは度がすぎてますし、場合によっては少額だとは思いますが慰謝料を求められるレベルだと思いますよ。
自信をもって怒っていいです。
すべての回答
よくわからないんですが、いろんなチャットの人と毎回会って胸だけ触って帰ってくるんですか?それなら意味不明です。
主が一回チャットしただけで激怒されてすぐやめたのに、なんで旦那がやり始めてしかも主さんのせいなんですか?
それにもし本当に会ってるなら胸だけで終わってるわけないですし。
いろいろおかしすぎです。
主も泣いてないで切れなよ、次やったら離婚!!くらい言ってみて。
んー。やっぱりおかしいと思いますよ💦
たしかに主さんが黙ってやったことで旦那さんが怒るのはわかりますが、みてろと言わんばかりに、旦那さんもチャット始めるのは…負のループですね💦
言う権利はあると思いますよ。
もちろん言葉は選んで、ですけど。
主さんが、どれだけ旦那さんのことを大切か伝えても旦那さんはわかってくれませんかね??
その気持ちを素直にストレートに伝えてもまだ続けるようならば、怒っていいと思います。
え、主もまだチャットしてるってこと?
それともその一回を理由にお前がやってるのになんで俺はダメなの?って言われてるんですか?
後者なら、もうやってないじゃん!って言い返せば良くないですか。
なんで反論できないのか意味わからないです。
一回チャットアプリやったことを理由に、好き放題されていいわけないですよ!
主さんはさみしさからチャットアプリをしてしまったけど、よくないことだったと反省したからやめた。
だったら旦那さんも同じように、反省して辞めるべきです。
「お前がよくてどうして俺はダメなんだ」と言われたら、「私はいいなんて言ってない。よくなかったからやめたんだよ。だからあなたも同じようにやめて」と主張するべきです。
「私が悪い」
この前提条件が間違ってます。
「悪かったから改めた。あなたも悪いから、改めて。」
と求めていいと思います。
正直旦那さんのは度がすぎてますし、場合によっては少額だとは思いますが慰謝料を求められるレベルだと思いますよ。
自信をもって怒っていいです。
意味がわかりません。
旦那さんに元々浮気心がなければ主様がチャットで話してても他の女に手出しませんよ。
騙されてますよ。
それとこれとは別ですよね。
浮気されたから仕返しにします!なんて人中々いないですよ。
しかも主様は話していただけなのに。
そんなの離婚でしょ!
旦那が聞き入れないなら
主様も同じことすれば良い
それで旦那さんがどうなるかですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 894HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 537HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 211HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 486HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧