私は頭悪くて要領も悪く不器用で仕事が出来ません 前から分かってた事なのですが、…
私は頭悪くて要領も悪く不器用で仕事が出来ません
前から分かってた事なのですが、気を張っていて負けないように気を強く持ちすぎたせいで、バカで仕事出来ない癖に偉そうで融通利かない面倒臭い人と思われてます
そう思われるのは当たり前で客観的見ても私みたいな人と仕事はしたくありません
それほどの態度をしてた自覚があります
それが最近痛いほど分かって来ました
いい歳にもなって、なんて最低な人間なんだと
でも、仕事になると舐められたくない負けたくないと強い気持ちになると同時に仕事が出来ないジレンマで最近自己否定がさらに激しくなってしまってます
とにかく吐き出したくて殴り書きをしてしまいました
あまりにも抽象的なので、何を問いたいのかわからないと思います
今一番聞きたいのは、こんな面倒臭い人は居ない方がいいですよね?
長文失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
自分も似たところがあるよ。
主さん、無理して頑張ってますね。自分の実力以上に背伸びして、仕事ができる人に見せたいのは、良くわかります。でも、そうすると、自分にストレスがきて大変ですね。
違いますか?
確かに融通が利かなくて、面倒だと思われてるでしょう。
結局、無理してる自分の仮面をとらないと、葛藤が続くし人間関係もギクシャクしてしまうと思います。
分かったようなことをレスして、ごめんなさい。
私は同じような方の部下になります。オフィスは2人体制で私が雇われたのは以前の上司からです。以前の上司は出来る方で私は色々教えて頂きました。5年周期にマネージャーの入れえになっておりますが新しく来た方は返事だけは良くて仕事は出来ないし、遅いし、私にいろいろ(細かい事も)聞いてきます。そのたびに私はイライラします。私も愚痴です。ぶつける所がない!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2199HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧