デブは甘えだから嫌いって言うけど、あれ単に自分の視界に入るのが嫌で好き勝手言いた…

回答10 + お礼7 HIT数 560 あ+ あ-

2021/02/14 14:38(更新日時)

デブは甘えだから嫌いって言うけど、あれ単に自分の視界に入るのが嫌で好き勝手言いたい体のいい理由付けでは?

デブにデブっていう人って結局大体ブスにブスって言うじゃないっすかw
生まれ持っててどうにか出来なくてもブスって言ってるんだったら甘えでも何でもないじゃんwww

何より人を傷付ける言葉を言わない努力は何もしなくても5秒後からでも出来るのに、自分達の性格は治す気がない甘えっていうね、、、

No.3234564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そーだそーだ
デブ万歳!

No.2

デブに良い悪いはなくて、やっぱ性格だと思う。

性格良ければデブだろうがなんだろうが皆好きだし。

ただ性格悪いデブだと自分に甘いからそんなんなんだねって思われるのはデフォ。

デブをデブってからかうようなやつは言わずもがな性格は悪い。

No.3

「デブ、ブスは嫌い」って、結局は自分の色眼鏡で相手を「好みか好みじゃないか」で勝手に判断して勝手に発言してるだけなんですよね
そういう人に、貴方から見たらデブ・ブスでも、他の人からしたらタイプかもしれないよね、まず平気で悪口を言う貴方の考え方を治そう!って思います

「デブは甘えだから嫌い」も、「それくらいの肥満は病気にかかるよ。だからダイエットした方がいいよ」というのではなく、ただの個人の好みでしかないですしね

No.4

それ!!!めっちゃ思います。
きっと甘えだろうと甘えじゃなかろうと関係ないでしょうね。
「病気の場合を除く」とか言ってる人もいるけど、見ず知らずの人の悪口言う人もいるし、絶対それ病気かどうか見分けられてないですよね。ってことはやっぱり好みで言ってるんですよね。

No.5

デブは甘え、っていうのは、海外とかでよく言われる、自己管理能力がない=自分に甘い、って所から来てるんじゃないかな?
海外では、同じ能力ならデブより普通体型の人を採用するそうです。
自分に甘く、自己の体も管理出来ないのに、仕事の管理は出来ない(人が多い)と判断されて。
まぁ、肥満の多い国での話なので、太り過ぎへの警鐘もあるのかなと思いますが。

個人的には、ちょっとポニョっとしたパーツも好みだけど、行き過ぎは不健康な生活してそうで、好みから外れる。
わざわざ本人に言う気はないですけどね。

No.6

>> 1 そーだそーだ デブ万歳! 本人が食を幸せとしてるなら批判するのもBMIの範囲内なら不要だし、他人の目社会の末路って感じはありますよね。潜在的なコンプもあるのかな。胴長短足人種。

No.7

>> 2 デブに良い悪いはなくて、やっぱ性格だと思う。 性格良ければデブだろうがなんだろうが皆好きだし。 ただ性格悪いデブだと自分に甘いか… それがそーーでもないんですよ。
友達にどんなに性格よくて優しくてデブで容姿もかわいいと言われにくい子がいて、女子は温厚だけど男は馬鹿にしてましたね。。。
むしろ観察してて、珍獣扱い?
お前らがチンパンジーだっつの。っていう。
見た目で判断しないって難しいところですね。スタイルと可愛いだけしか取り柄ない子がめちゃくちゃ媚びられてたし。

No.8

>> 3 「デブ、ブスは嫌い」って、結局は自分の色眼鏡で相手を「好みか好みじゃないか」で勝手に判断して勝手に発言してるだけなんですよね そういう人に… ・他人はお前のために生きてる訳では無い
・デブが痩せたいと思ってるとは限らない
・バカにしてるデブが痩せてたとしてそんなお前を喜ばせたいとも女子は思ってないし、大体好意を持たない

この3つがわかってない気がします。
甘えにしてもお前が好き勝手いう権利はねーよという。

No.9

>> 4 それ!!!めっちゃ思います。 きっと甘えだろうと甘えじゃなかろうと関係ないでしょうね。 「病気の場合を除く」とか言ってる人もいるけど、見… 本当に病気だからとか、改善する努力をしてないからとか、お前相手がどんな生まれでどんな暮らしでどれほどやむを得ずそうしたかも知らないし自分に出来るかも分からないのに甘えとか判定できるかよ。沢山食わせて酷い目に合わせる遠回しな虐待なんてのも稀にはいるかもしれない。

病気のパターンがあると思ってなさそうwでも普通じゃないデブは確かに逆に言われてないこともある。。。
馬鹿にしないためでなく、腫れ物というか、現象として理解出来てないからというか。

No.10

デブってどこからを指すんでしょうね。
ブスだったらいつでもデブ?

No.11

世の中デブにはできない仕事がたくさんあるのでなんとも
ま、出来たとしても一流のデブはほとんど居ないですよね
確率的な問題かな

No.12

でぶの程度によるかな……
病気になるレベルで、医者からやめろと言われてるのに暴食をやめない人とか、それで病気になって家族を困らせてる人とかは自分は無理。
単なる見た目の話なら主さんに同意。

No.13

>> 10 デブってどこからを指すんでしょうね。 ブスだったらいつでもデブ? お腹がでていたら。
足が人より太かったら。
周りが凄く細かったら(モデル界隈とか)、普通体型でもデブかも。
全体が平均より太く見えたら。

その場や外に出て見かける一般や平均から外れたらデブ、でしょうね。。。

No.14

>> 11 世の中デブにはできない仕事がたくさんあるのでなんとも ま、出来たとしても一流のデブはほとんど居ないですよね 確率的な問題かな そりゃそういう職業(体育教師、アイドル、etc)目指してるなら甘えですけど、、、デブを直すのが優先度で負けてるんだったらそれはそれで本人の自己決定権のうちでは?
それで夢が叶わないのは自己責任ではあっても他人が口出すことじゃないですよ。本人は本人のために生きてるんだし。

No.15

>> 12 でぶの程度によるかな…… 病気になるレベルで、医者からやめろと言われてるのに暴食をやめない人とか、それで病気になって家族を困らせてる人とか… それは逆に病気なのでは?
自律神経だか前頭葉に問題がありそうな…。BMI越したら肥満という立派な病気では。

No.16

確かに

No.17

デブ、ブスと相手を下に見ることで優越感を持ったり、安心したい性格の悪い人が言ってるだけですよ。

相手を悪く言うことで自分を上げようとする人って本当は自信がない人なんですよね、そんな人は周りに甘えてるんですよあの子ダメだよね酷いよねと共感得て、私はあんなに酷くないから文句言えると勝手な価値観持ってるだけ。

文句いう人に限って、いやアナタ確かにデブじゃないけど言うほどスタイル良くないよね?とか、ブスって言うけどアナタも特別美人とかイケメンでも無いよね?って人が多い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧