デブは甘えだから嫌いって言うけど、あれ単に自分の視界に入るのが嫌で好き勝手言いた…
デブは甘えだから嫌いって言うけど、あれ単に自分の視界に入るのが嫌で好き勝手言いたい体のいい理由付けでは?
デブにデブっていう人って結局大体ブスにブスって言うじゃないっすかw
生まれ持っててどうにか出来なくてもブスって言ってるんだったら甘えでも何でもないじゃんwww
何より人を傷付ける言葉を言わない努力は何もしなくても5秒後からでも出来るのに、自分達の性格は治す気がない甘えっていうね、、、
新しい回答の受付は終了しました
デブに良い悪いはなくて、やっぱ性格だと思う。
性格良ければデブだろうがなんだろうが皆好きだし。
ただ性格悪いデブだと自分に甘いからそんなんなんだねって思われるのはデフォ。
デブをデブってからかうようなやつは言わずもがな性格は悪い。
「デブ、ブスは嫌い」って、結局は自分の色眼鏡で相手を「好みか好みじゃないか」で勝手に判断して勝手に発言してるだけなんですよね
そういう人に、貴方から見たらデブ・ブスでも、他の人からしたらタイプかもしれないよね、まず平気で悪口を言う貴方の考え方を治そう!って思います
「デブは甘えだから嫌い」も、「それくらいの肥満は病気にかかるよ。だからダイエットした方がいいよ」というのではなく、ただの個人の好みでしかないですしね
それ!!!めっちゃ思います。
きっと甘えだろうと甘えじゃなかろうと関係ないでしょうね。
「病気の場合を除く」とか言ってる人もいるけど、見ず知らずの人の悪口言う人もいるし、絶対それ病気かどうか見分けられてないですよね。ってことはやっぱり好みで言ってるんですよね。
デブは甘え、っていうのは、海外とかでよく言われる、自己管理能力がない=自分に甘い、って所から来てるんじゃないかな?
海外では、同じ能力ならデブより普通体型の人を採用するそうです。
自分に甘く、自己の体も管理出来ないのに、仕事の管理は出来ない(人が多い)と判断されて。
まぁ、肥満の多い国での話なので、太り過ぎへの警鐘もあるのかなと思いますが。
個人的には、ちょっとポニョっとしたパーツも好みだけど、行き過ぎは不健康な生活してそうで、好みから外れる。
わざわざ本人に言う気はないですけどね。
デブ、ブスと相手を下に見ることで優越感を持ったり、安心したい性格の悪い人が言ってるだけですよ。
相手を悪く言うことで自分を上げようとする人って本当は自信がない人なんですよね、そんな人は周りに甘えてるんですよあの子ダメだよね酷いよねと共感得て、私はあんなに酷くないから文句言えると勝手な価値観持ってるだけ。
文句いう人に限って、いやアナタ確かにデブじゃないけど言うほどスタイル良くないよね?とか、ブスって言うけどアナタも特別美人とかイケメンでも無いよね?って人が多い。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧