恐い💧

回答8 + お礼8 HIT数 1325 あ+ あ-

2007/04/04 15:49(更新日時)

心の悩みか身体の悩みか迷いましたが、精神的な部分の方が多いので心の悩みに投稿します😔
私は昔から度の過ぎたデブで、しばらく前からゆっくりダイエットしてきました。一月に1-2㎏のペース位です。まだまだデブですが周りの人から痩せたねと言われる位になりました。
今は春休みで、不規則な生活が続いているので一日一食(お菓子はアリ)の生活をしてます。体重も落ちてます。
それで、この頃外に出れなくなってしまって…自分がデブという意識が強くなってしまってるんです。外に出た時の周りの目が恐くて恐くて。以前に比べれば痩せてるのに自信が付くどころかまだダメだと思ってしまって。
食事量を普段よりかなり落としてるのでいつか過食にならないかとスゴく恐いです😢かと言って無理に食べるのは太りたくないので嫌です。最近は立ちくらみが多くなったりお風呂上がりに気持ち悪くなったり無気力だったりと体がおかしいです。
何だかヤバイですよね❓どなたかこの考え方を変えられるようなアドバイスをください🙇

No.323544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神的ストレスでも太りますよ😢 食べて運動しないと 健康なやせ方はしません😔おやつは敵☝
でも 気にする事は痩せる為に大切ですが 拒食症になったり 大変な事になるし 太った👩が好きな男性もいます😊

👩は 太い細い その前に心ですよ‼ 明るい優しい女性が一番です😊

No.2

一日一食は体壊すよぉ~💦(∋_∈)

あたしも前は主さんと同じで一食生活してたけど、リバウンド一気にしたね⤵もし、ちゃんと痩せたいなら3食しっかり食べて、少しずつでいいから体動かすといいよ💨

あたしは3食ちゃんと食べるようにしてダイエットしたら7キロ痩せたよ!

主さんも頑張ってね‼😉

No.3

アドバイスありがとうございます🙇🙇
自分でもわかってるんです。こんな生活はダメだって😣💦
そうですよね…これから学校も始まるし、本当にどうしようか困ってます。本当に恐いんです。太ってる事でバカにされた事とか劣等感を思い出してしまって😢痩せることばかり考えてしまいます…

No.4

生活習慣病が心配ならともかく、私はふくよかな女性って、やはり女性らしいと思います。安心感があるんですよね。優しい感じ。服装を可愛い系にしたらいいと思う。細い女性は綺麗系、ふくよか女性は可愛い系の違いだと思います。

No.5

>> 2 一日一食は体壊すよぉ~💦(∋_∈) あたしも前は主さんと同じで一食生活してたけど、リバウンド一気にしたね⤵もし、ちゃんと痩せたいなら3食し… アドバイスありがとうございます🙇
そうですよね、体壊してしまいますよね😱
リバウンドは本当に嫌です💧私も経験あります💦気を付けます😔

No.6

ダイエットする前は外に出られたんですよね⁉
なら勇気だせば大丈夫じゃないですか😊
立ちくらみは鉄分が不足して起こる貧血だと思います‼
貧血は厄介なので鉄分が多く含まれているチーズとかを食べるようにしてください😊
あと1日1食は少ないと思うので野菜ジュースもいいと思います😊

No.7

1日1食ではストレス太りになったり、必要な栄養も取れなくて余計痩せにくいからだになるのでは?
食事はカロリーを減らしただけではダメです🙅
3食きちんとバランスよいものをとること☝
あとは運動をすること☝
これ、鉄則ですよ😉

食事と食事の間が空きすぎると、からだが逆に脂肪を溜め込むって話を聞いたこともあります。

まず、流行っているダイエットをするより、自分で栄養の事やダイエット本等で勉強した方がいいと思います。

外出するのが怖いそうですが、他人って思ってる程自分のこと見てないもんですよ😃
雑誌みて着たい服見つけたり、新しい服を買うとダイエットも頑張れるし、外に行くのも楽しめると思いますよ😊

No.8

>> 4 生活習慣病が心配ならともかく、私はふくよかな女性って、やはり女性らしいと思います。安心感があるんですよね。優しい感じ。服装を可愛い系にしたら… アドバイスありがとうございます🙇
お礼が遅くなってしまいました💦
最初は生活習慣病も心配な程でした😔標準体重+23㌔でした。今は標準体重+6㌔です。大分減ったとは思うのですが、客観的に見たら前と変わってないんじゃないかって思ってしまうんです😢私は自分の見方でしか見れないので…💧
④さんの言うふくよかにもまだ届いてないと思ってしまいます。基準が曖昧なものってスゴく恐いんです。

No.9

アドバイスありがとうございます🙇
お礼が遅くなってしまいました💦
ダイエットする前も劣等感はありました。周りを見渡せば細い人ばかりでしたから…。今日も友達からの誘いを断ってしまいました。人目に触れるのが恐いんです😭😭知らない人が私を見て笑ったらどうしようって…💀
チーズ食べてみます😊少しずつですが普通の生活に戻していけたらなと思います。

No.10

>> 7 1日1食ではストレス太りになったり、必要な栄養も取れなくて余計痩せにくいからだになるのでは? 食事はカロリーを減らしただけではダメです🙅 … アドバイスありがとうございます🙇
そうなんですよね、今の生活がダイエットにも健康にも悪いのはわかってるんです。ダイエット関連のサイトで情報を手に入れたり経験談を読んでいるので余計に焦ります。基礎代謝だって落ちてしまうし筋肉から痩せていってると思います😣
人間観察が趣味の人って居ますよね。私通学中に電車でされて…それ以来トラウマになってます。周りに人が居る中で複数の人が勝手に私を評価するんです。私くらいの年齢の人って外見で判断してしまう所あるじゃないですか😠それを思うと、外に出るのはもう少し痩せてから。学校だってあるんだから早く痩せなきゃって。
普通の体型になれば、オシャレだって楽しめるし周りを気にする事無く外に行けると思うから…

No.11

再び7です。

主サン、そんなに嫌な思いをされたんですね。
それでは誰だってそう思ってしまいますね。
トラウマがあるのでは考え方を変えろというのもムリな話ですから、まずは少しずつ外へ出てみましょうよ🚶
近くのコンビニでもいいんですよ。
週末は人が多いから、平日でちょっと時間あるときに外出てみて下さい😃

No.12

私にも太っている友人がいます。回りの誰が見ても,太っていると認める程に。でもその友人は,決して悲観などしていません。「私はデブだから」なんて絶対言いません。元々可愛い顔をしていますが,明るくて面白くて素敵な人です。友達もたくさんいます。要は心の持ちようではないでしょうか?主さんは17㎏も痩せたじゃないですか😊大したもんです!それだけ痩せれば見た目も以前より大分変わっているはず。標準体重まであと少しですね😊1日3食きちんと摂って,朝はたくさん食べて,夜は少な目に☝運動(初めはウォーキングからでもかまいません。)も取り入れてみて下さい。他人の目なんて,もう以前の主さんじゃないんだから大丈夫だよ😊

No.13

一日一食では 必要な栄養が体だけじゃなく 脳にも回らなくなってしまうから、無気力になっちゃうんだよ(>_<) 私も昔 食べないのに太ってて、食生活を見直し 生活も正して 一日三食(それもすごい量を食べてましたが) 間食無しにしたら みるみる痩せて 体調もよくなったよ☆ 運動とか全くキライだし 続かないから(^_^;) 朝食べると体が楽なだけでなく お昼にはしっかりお腹が空くし、お昼もしっかり食べておけば 夕飯はそんなに量は入らないし(もちろんしっかり食べてもO.Kだよ) (^_^)v 私は間食癖が無いので 常には食べませんが、無理に間食をやめる事は無いと思いますよ☆ ただ 寝る前とか 夜はやめた方がいいです。しっかり三食食べれば あんまり間食もしなくなると思うし☆ 三食(毎日だいたい同じ時間になる様に)食べたら 絶対に痩せるなんて、すっごく楽でしょ? そんなに時間は掛からないから 朝ご飯食べる事から始めてみてね☆ 太ってるのを気にしてると人前での表情も暗くなっちゃうぞ(*^_^*)

No.14

>> 11 再び7です。 主サン、そんなに嫌な思いをされたんですね。 それでは誰だってそう思ってしまいますね。 トラウマがあるのでは考え方を変えろとい… 2度めのアドバイス本当にありがとうございます🙇
今日、親と一緒にスーパーに行ってみました。時間にして30分くらいだったと思います。人も少なかったし若い人の集団も無かったので、不安はありましたが普通に外を歩くよりは楽でした。若い人が向かいから歩って来ると顔を隠すように下を向いてしまうんですが…一歩進めたかなと思います。これを機に、少しずつ外の世界に馴染んでいけたら良いなと思います。
スレ立てて良かったです😃

No.15

>> 12 私にも太っている友人がいます。回りの誰が見ても,太っていると認める程に。でもその友人は,決して悲観などしていません。「私はデブだから」なんて… アドバイスありがとうございます🙇
心の持ちようですよね…12さんのお友達が羨ましいです。私もネガティブから脱したいです😢
私は他人からの評価を異常に気にしてしまうので、そう言ってもらえて本当に嬉しいです。
規則正しい生活をしていけたらなと思ってます。今日は軽くですがお昼を食べてみました。普段ボーッとしている頭が少しだけスッキリした気がします。規則正しい生活って大事なんですね😊

No.16

>> 13 一日一食では 必要な栄養が体だけじゃなく 脳にも回らなくなってしまうから、無気力になっちゃうんだよ(>_<) 私も昔 食べないのに太ってて、… アドバイスありがとうございます🙇
その痩せ方は理想ですね✨私も目指したいです。
今日は軽くですがお昼ご飯を食べてみたんです。少し無気力が治りました。やっぱり規則正しい生活って大事なんですね。普段は意識しないけど…健康じゃなくなって初めてわかります😔
13さん見習って頑張ってみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧