22歳から女を磨くのは遅いですか? ■顔 大学以降はブスと言われたことは…

回答5 + お礼3 HIT数 439 あ+ あ-

2021/02/15 03:10(更新日時)

22歳から女を磨くのは遅いですか?

■顔
大学以降はブスと言われたことは無いです。可愛いはあります。周りが大人になったのか分かりません。私が入った時の大学の平均値があんまりだったのはある。

化粧は上手いと思いますが、メイクするとすごく褒められます。すっぴんも特に貶されません。仲良い男子の通話とかは普通にそのまま出てます。(相手がいやじゃないかは聞くけど)

■スタイル
今ちょい太め(服で隠れる)、許容範囲の人にはHとかもしてもらえる、です

でも中高(いや中学はなんか違うので、高校の方が露骨だった)はずーーっとデブス扱いで意地悪な男子によくいじめられました。

でもたまにブスじゃない説とかも出てたりして、評価が分かれるので後半は私も段々わかんなくなってきて、真剣に容姿について検討していたところ、私の眼鏡の度がめちゃくちゃ強くて、目は大きい方だったのにわざわざ小さく見せてたり、それ以外の目立たないのにパーツが小さくて鼻が高くないので、すごくブス顔に自ら近付けてたのに気付きました。メガネの形も目の形にあってなくて。

そして最近色々考えて検証した結果(顔の脂肪を引っ張ってみたり、)私はエラ張りだし、ちっちゃい頃から脂肪つき気味なので、多分脂肪を落としたら(今よりは)可愛くなるタイプだと思います。

けど22歳からやって意味あるかなぁという迷いがあります。女の寿命っていつまでなのでしょうね。。。?

No.3236130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全く遅くない。
凄く綺麗になると思う。

No.2

ブクブク太っとけ。
その方が高く売れる。

No.3

>> 2 なんか努力でも手に負えなそうな性格してますね

No.4

>> 1 全く遅くない。 凄く綺麗になると思う。 女の寿命っていくつなのかと日々思います

No.5

霜降り肉は人気だよ

No.6

>> 5 わかった、貴方他人をマイナスに吊ろうとするタイプの人種ですね。
てか太いの程度も書いてないのにそこまで言うやつって、、、絶対性格悪いしそんなにスタイル良くない笑

No.7

女の寿命?綺麗な人は努力してる。アラフォー、アラフィフでも綺麗な人は、いる。

No.8

1番若くて1番効果があるのが今なので、遅いかもとか言わず今すぐやるべきだと思います。
後になって(あのときやっておけば)と思うより絶対いいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧