アパレルの店員さんってどれくらいお客さんのこと覚えてますか? 恥ずかしい話、友…

回答2 + お礼1 HIT数 3181 あ+ あ-

2021/02/15 18:30(更新日時)

アパレルの店員さんってどれくらいお客さんのこと覚えてますか?
恥ずかしい話、友達がいない私は1人で出かけることが多いです。
服が好きでしょっちゅう服屋に行っては欲しかったものを買ったり、見るだけで終わることもあります。
めんどくさがりなので、メイクも髪型もきちんと仕上げはするけどアレンジ変えたりはしてません。多分周りから見たら毎回同じ見た目です。だんだんこの人よく来るけどいつも1人だし、なんか気持ち悪いなってなったりしませんか...?泣

ついでに一応、彼氏はいるのでデートでちゃんと服は活躍してます。笑
あとは単純に可愛いものが好きで集めてる感覚です。

No.3236147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-02-15 01:18
匿名さん1 ( )

削除投票

アパレル店員ではないですが回答失礼します。
アパレル関係に務める友達がいるので、友達から仕事の愚痴を聞くこともあります。
友達の店にはいつも来るけど試着だけで絶対買わない客とか店員と話したいだけの客とかいるらしいです。
友達は迷惑がってましたが、話を聞く限りいわゆる「変な人」「ちょっと頭がおかしい人」です。
店員にとってはお客さんだし、普通にしてれば気持ち悪いとか思われないと思いますよ。

No.2 2021-02-15 01:35
匿名さん2 ( )

削除投票

顔はもちろん覚えてるでしょうけど、店員から見れば主さんはごく普通のお客さんです。
服屋に1人で来る人なんてめちゃくちゃいますから何もおかしくないですよ。見るだけで終わる時があるのも普通の事です。欲しいもの無かったら買わなくて当たり前なのだから。

気に入った服はきちんとご購入されていらっしゃるんですよね。
接客の必要が無くて楽、それでいてちょいちょい買ってくれる常連さんなわけですから、むしろとても良い客です。

絶対に大丈夫ですよ。お気になさらず。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アパレル店員ではないですが回答失礼します。
アパレル関係に務める友達がいるので、友達から仕事の愚痴を聞くこともあります。
友達の店にはいつも来るけど試着だけで絶対買わない客とか店員と話したいだけの客とかいるらしいです。
友達は迷惑がってましたが、話を聞く限りいわゆる「変な人」「ちょっと頭がおかしい人」です。
店員にとってはお客さんだし、普通にしてれば気持ち悪いとか思われないと思いますよ。

No.2

顔はもちろん覚えてるでしょうけど、店員から見れば主さんはごく普通のお客さんです。
服屋に1人で来る人なんてめちゃくちゃいますから何もおかしくないですよ。見るだけで終わる時があるのも普通の事です。欲しいもの無かったら買わなくて当たり前なのだから。

気に入った服はきちんとご購入されていらっしゃるんですよね。
接客の必要が無くて楽、それでいてちょいちょい買ってくれる常連さんなわけですから、むしろとても良い客です。

絶対に大丈夫ですよ。お気になさらず。

No.3

ありがとうございました🙇🏻‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧