①40歳すぎて事務職につけますか? 社員でなくてOK、事務経験あり。 ②…
①40歳すぎて事務職につけますか?
社員でなくてOK、事務経験あり。
②40歳すぎて受付できますか?
スーパー以外の接客業。
③40歳すぎて表舞台に出られますか?
④40歳でフェミニンな服装で笑われない方法。
女らしいスカート。
旦那の今より先を考えるべしな価値観と合わないです。
働かずに今は育児に専念した方がいいと言われました。
ならまだしも「まだ30代だから3人目も欲しい」といいます。私は3人はもう懲り懲りです。
3人いたら育児家事だけで1年が終わりそう。
確かに未来は大切ですが、
若い時しか出来ないこともあるのに、全て未来に回して貴重な時期を犠牲にしてまではやりすぎ。
なら40すぎたら終わりではないならわかりますが。
新しい回答の受付は終了しました
えーと、40過ぎたら…って。
表舞台ってどんな?
30代でも全然おしゃれでない人もいるわけだし40代でもきれいな人はたくさんいます。べつにスカート履けますよ。
主さんは36歳?
36も40も大差ありませんよ。見た目も人それぞれ。
仕事は確かに40過ぎると求人は減りますが。
事務経験あっても仕事できなきゃ意味ないし。
若い時にしか出来ないことって言えるのは独身だから言えることだと思います。
結婚して子供がいて特に子供が小さい内や義務教育のうちは自由なんてないですよ。
若い時にしか出来ないことをなんて言ってる場合じゃないし例え40過ぎたとしても何だこんなものかって思えるし
逆に言えば結婚していて子供がいる人は40からが楽しいですよ。
終わるなんてとんでもない。
子供さんが小さいのに仕事するって覚悟いりますよ。保育園入れても熱出したりしょっちゅうでした。子供関係で休むって気を遣います。
ちなみに私は資格持ちで40ですが子供も大きいですし裏方ではないですが主さんは資格とかありますか?
年齢云々よりも経験と資格の方が有利だと思うのですが。
仕事やお洒落が楽しめるかは、今の行いがどれだけ未来に反映されるかだと
思いますよ。
子育てが終わった達成感と子供が
立派に育ってくれた優越感と、自由を手に入れ、その後は仕事するのもオシャレするのも自由だと思います。
とは言ったもののちゃんと自立できる
大人に育たないと難しいところも
あるかもしれないですか、、、
お子さんが幼稚園や
学業に専念してる間、主さんは
将来就きたい職種に役立てそうな資格を取ったりしたり少しでも可能性を広げるのも一つの手だと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧