悩んでいます。 私は明るくて人から好かれます。 上司や先生に気に入られたり、…
悩んでいます。
私は明るくて人から好かれます。
上司や先生に気に入られたり、良い友達に恵まれたり。
本当は両親は仮面夫婦で毒親に虐待されて散々な子供時代でしたけど、そのぶん外で好かれようと社交的になりました。
そのおかげで今は人間関係に恵まれています。
だけど同時に色んな人が寄ってくるため、病んでる人にしがみつかれたり、ストーカーにあったり、いわれのない嫉妬の対象にされたりすることも多く泣きたくなるときがあります。
両親が二人とも病んでいたので、病んでる人と話すとフラッシュバックするし、両親の事があるので見捨てられなくてあれこれ気に掛けてしまい、すごく消耗してしまいます。
そして両親同様、上手く行かずに距離を取るしかなくなる結末になります。
辛い思い出を追体験しているようでこっちが病んでしまいそうです。
最近もそんなことがあり、心がえぐられる思いをしました。
だけど、今ある良い人間関係を大切に人生を頑張るしか無いですよね。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
明るいというより大変そうな内容で
文末に自己完結していたり
無理しているような感じで
余計大変そうで
こんな大変なあなたにしがみついたり
ストーキングする人って見る目ないと思いました。
人には限界があるので
全員に好かれるより
普通にしていた方が平穏です。
ですがあなたが
社交的な人として今後もいくなら
大変かもしれないですが無理し過ぎないで。
>> 3
ありがとうございます。
結婚していて、旦那も良い人で幸せです。
子供はまだいません。
毎日沢山の人に会う仕事をしていて、中には情緒が不安定な方も居ます。
私が甘いのか、身の上話等を聞いて優しくしてしまい、辛いとか苦しいと言われるとあの人大丈夫かな?と心配してしまったりして。
両親を救えなかったので、その人に元気になって欲しくて無意識に深入りしてしまっているのだと思います。
そんなことをするものだから、懐かれて私が相手をするまでずっと待たれたり、あまり相手をできなかったら、裏切られたと恨まれたり悪い結果になってしまいます。
あなたが話を聞いてくれて気分が良くなったと言われた事は一度もありません。
私自身も何でと傷つきます。
優しくしたい、でも関わらないのが優しさなのかと思いました。
今の仕事を続ける限りそんな方にもまた出会うので…
無視するのも両親の事を思い出して辛いですが。
主さんはお人好し過ぎるんですね
あまり関わってしまうと 言い方が悪いですが その人の負の部分まで移って来て 落ち込んだりしてしまいます。
人との関わりはある程度の線引きは必要です。
お仕事柄 人と関わる率が高いなら尚更 事務的な対応も有りかと思います
人と関われば悪い事ばかりではありません プラスの部分もあります。
しかし主さんの場合は線引きも必要かと思います
それができないと ずーっと悩んだり落ち込んだりだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧