私の心が狭いだけなのかもしれませんが友達について気になったこと書きます。 先日…

回答3 + お礼1 HIT数 362 あ+ あ-

2021/02/18 22:00(更新日時)

私の心が狭いだけなのかもしれませんが友達について気になったこと書きます。
先日1年ぶりに会った子と遊びました。その子は底抜けに明るくて、優しいのですが、少し私と価値観?が違います。

2人で800円の記念写真を撮りました。(割り勘です)現像された写真は1枚でした。私は写真をその子にあげました。その子は後から写真をスマホで撮って送ると言ってくれました。後日送られて来た写真は斜めから撮ってあり、反射も入っているものでした。
私だったら正面から撮って反射も入らないようにするのに…と思ってしまいました。

もう1つはチケット代です。
私が2人分のチケットを買って後からその子にチケット代をもらうはずでした。
しかし、私も忘れていて、別れてから気付きました。これに関しては私も忘れてたのがいけないのですが、私はどちらかと言うとお金に関しては貸し借りを気を付けなければいけないと思っているので、チケットを貰ったらその場で返したりしています。
その子は後でいいやと思ったんでしょうね。(今覚えばチケットをあげた時にお金を貰えば良かったと思っています)
その後、LINEで連絡した時に、「また会った時に渡すね」と言われました。
私は、今回1年ぶりに会ったのに、次会うのなんていつなんだろう。と思いました。
また、その子の性格を考えても絶対にメモしたりしている子ではありません。なんならもう既に忘れていると思います。
私も人の事言えないので、その子のLINEの名前に「2200円貰う」と付け加えて、忘れないようにしました。

でもそんなことしてたら、写真の撮り方や2200円でこんなことしてこの掲示板にも愚痴って私はなんて小さい奴なんだろうと思いました。彼女なら同じ事されても言わないだろうに。
でも気になって仕方ないんです。
自分と違うからってこんな事言って。ダメですね。私

No.3238403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もどちらかというとスレ主さんと同じタイプ。
ちっちゃいことと言われそうですが、気になります。

特ににお金は、貸した方は覚えていますが、
借りた方はすぐに忘れるんですよね。

No.2

「彼女ならこんなことは気にしないだろうに」というのは、
主さんが実際にしてみないとわかりません
自分がされたらいきなり豹変する人は実際にいます
自分にも人にもおおらかな人より、
人にはやらかすけれど、自分がやらかされたら怒るという人の方が若干多い気がします
ただ、彼女がおおらかな人なのか自己中な人なのかは、
今の時点では判断する材料はそろってないと思います

主さんが気になるのは当然だと思います
相手が自分を対等な友人として見ているのか、
適当に扱える人間だと見ているのか、気にならない方がおかしいです
これを気にしないのは器が大きいのではなく、器が破れているだけです

No.3

貸し借りは、金額の問題じゃないと思います。たとえ数百円だって、返さない人は信用ならないです。そういう一見小さなことで人間性は出るものです。別に器が小さいわけじゃないと思いますよ。
写真にしろ何にしろ、価値観が合わない人ってやっぱりいますしね。

てか金額の問題じゃないって言ったけど、2200円って結構高いなと感じます笑

No.4

ありがとうございます。
気にする事は普通なのですね!
次会った時には絶対返してもらいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧