友達の弟に子供が産まれたらしく、とても可愛い写真をよく見せてくれるけど正直全然興…
友達の弟に子供が産まれたらしく、とても可愛い写真をよく見せてくれるけど正直全然興味がない…
友達の子供ならまだしも、兄弟の子って完全に他人だしそもそも子供自体別に好きじゃないから本当にうんざりしてきた。
最近会っても子供の話題ばかりだしラインでほとんど毎日写真送られて、そろそろリアクションに困る。
そっけない返事してたら「あんたも結婚したり身近に子供がいたら分かるよ、早く結婚しなよ」と…友達は結婚してますがまだ子供はいません。
結婚も子供も興味ない人もいるんだよー
結婚するのが正解!子供産むのが女の幸せ!みんなそうなはず!という押し付けが強くてもうやめてほしい…
結婚も子供も私には必要ないと言っても、一人で孤独で可哀想…みたいな意味のことを言われる。
新しい回答の受付は終了しました
私も主さん寄りのタイプです。
わきまえて行動してくれる友達は貴重に思いますね。
見てみて〜ってなる気持ちはわかるのですが、一方的にやってくる方は、
結婚や子供に限らずそういう尊重する気持ちがないのかなと疑わしく思ってしまうし、付き合っていくには不安を覚え始めます笑(^_^;
押し付けてくるような友達とはだんだん距離をとっていってます…
失礼な友人だなぁ。
私自身、姪が生まれた時は可愛くてしょうがなかった。
でも、友人に写真を送る発想なんてなかった。
友人の弟の子がかわいいと思えないのは当たり前。
多分、主さんも自分の身内は可愛いと思えるかと。
なので、友人の戯言はスルー。
共感してくれる方がいらっしゃって嬉しいです!ありがとうございます(^^)
興味なさそうにしてたら、まるで私が羨ましくて嫉妬してるみたいにとられるのがすごく嫌です。
かと言って興味ある演技ももう疲れました…
そういう人って必要ないって言うと、結婚や子供の良さを力説
したくなるもんなんだよ。
なので、必要ないって言わないことだよ。
ただ、子供やペットは何でもかわいいっていう人もいるけど
自分のは可愛いけど、他人の子やペットは
どうでもいいっていう人もいるんだよ。
あなたと同じテンションでかわいがるものだと思わない方がいいよって
言ったほうが伝わるんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧