ママ友が毎回遠い場所で待ち合わせ指定してきます。 毎回、車で飛ばして40分以上…

回答4 + お礼2 HIT数 442 あ+ あ-

2021/02/23 06:39(更新日時)

ママ友が毎回遠い場所で待ち合わせ指定してきます。
毎回、車で飛ばして40分以上の場所を指定してきます。
ママ友の家からも遠いのに何故!?って思います。
遠いから、、、。
とやんわり断っても何故か強引に推してきます。断りきれず、40分かけて行ってきました。
楽しい場所なら良いけど、わざわざ行く価値のない、ただの児童公園。あっという間に飽きてお昼ご飯どこで食べる?
と聞いたらさらにそこから20分かかる遠くのファミレスを指定してきたのでさすがに断りました。
遠くても珍しい場所なら良いけど、ただのファミレスだったので、、、。
あんまり断ると感じ悪いから付き合うべきでしょうか???何故毎回遠くへ行きたがるのか謎です。

No.3241037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故その場所が良いのか友達に聞けば良いわ。聞き難いことでも無いと思うのですけれど。

No.2

お友達なのですし
そのあたりも話してみてはいかがですか。

No.3

ママ友は友達にして友達に非ず。
聞きにくいし、断りにくいよね。
あなたの方から、ここ、と提案してみるのは?いつも受け身でないよ、と示すのも手かもしれません。
子供関係なら、いつまでお付き合いするかはわかりません。居心地良くつきあった方がいいのでは?

No.4

ありがとうございます。
毎回、私の方からここは?
と近場で提案するのですが、必ず却下されて遠くの場所を指定してくるのです。
「ちょっと遠いなー。」
というと、絶対楽しいから!
というけど行ってみたらただの児童公園でした、、、。
移動が苦にならないタイプの人みたいです。

No.5

それではダイレクトに、「たまには近場がいいな。疲れちゃうんだよね~」と話しては?いつもいつもあなたが我慢する必要もないだろうし。それで怒ったり拗ねたりするような人なら、今後つきあうこと自体考えた方がいいかも。

No.6

>> 5 ありがとうございます!
思い切って提案してみます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧